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Wraps au poulet effiloché
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Wraps au poulet effiloché

Wraps au poulet effiloché

accompagnés d’une salade de chou

Ces wraps au poulet effiloché sont aussi délicieux froids. Conservez ce qu'il vous reste et utilisez-le le lendemain pour en faire un délicieux wraps à savourer sur le pouce.

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¾ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Crème aigre BIO

100 g

Poulet effiloché

3 pièce(s)

Tortillas

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)792 kcal
Énergie (kJ)3313 kJ
Graisses44 g
dont saturés8 g
Glucides55 g
dont sucres11 g
Fibres6.1 g
Protéines30 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Mettez la crème aigre, la moitié des épices mexicaines et 1 cc d’eau par personne dans le bol. Mélangez le tout pour obtenir une sauce, puis réservez.

Cuire le poulet effiloché
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle. Faites-y revenir l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet et le reste des épices mexicaines, couvrez et faites cuire le tout 4 à 6 minutes à feu à moyen-vif. Enveloppez les tortillas dans une feuille d’aluminium et réchauffez-les 3 à 5 minutes au four.

Préparer la salade de chou
3

Dans le saladier, mélangez 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc d’huile d’olive vierge extra par personne. Ajoutez le chou rouge, le chou blanc, les carottes et la mayonnaise. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez.

Servir
4

Garnissez les tortillas avec le poulet, la mâche, la salade de chou et la sauce. Présentez le reste de la mâche et de la salade de chou en accompagnement.