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Wok de bœuf et brocoli

Wok de bœuf et brocoli

servi avec du riz au gingembre et à l’ail et des haricots verts

Equilibré
En savoir plus

.

Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Émincés de bœuf

1 pièce(s)

Pâte épicée balinaise

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

5 cm

Gingembre

2 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Haricots verts extra fins

250 g

Champignons

85 g

Riz basmati

100 g

Riz de chou-fleur

2 cc

Gomashio

2 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Bouillon de poulet

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2167 kJ
Énergie (kcal)518 kcal
Graisses19.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides50 g
dont sucres8.0 g
Fibres9 g
Protéines33 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans le bol, mélangez l’émincé de bœuf, la pâte à wok balinaise, 1cc de miel par personne, puis salez et poivrez. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en dés.

2

Faites chauffer ½cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Faites revenir la moitié de l’ail et du gingembre 1 à 2minutes. Ajoutez le riz basmati et 125ml d’eau par personne. Émiettez ¼ de cube de bouillon de poulet par personne au-dessus de la casserole et portez le tout à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter tranquillement pendant 10minutes. Ajoutez un peu d’eau si le riz s’assèche trop vite. Ajoutez le riz de chou-fleur lors des 2dernières minutes.

3

Pour les brocolis, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Dès qu’elle bout, ajoutez le brocoli et faites-le cuire 2minutes. Égouttez-le, mais conservez l’eau de cuisson et rincez-le à l’eau froide. Faites ensuite cuire les haricots verts 'al dente' dans la même eau 7 à 9minutes.

4

Faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites sauter le bœuf ainsi que le reste d’ail et de gingembre2 à 3minutes. Réservez la viande hors de la poêle.

5

Ajoutez le brocoli et 1cs d’eau par personne dans la poêle utilisée pour cuire le bœuf. Couvrez et faites cuire 3 à 4minutes à feu vif. Remuez de temps à autre. Remettez le bœuf dans la poêle juste avant de servir et faites chauffer le tout 30secondes. Salez et poivrez.

6

Servez le riz avec les légumes et le bœuf. Présentez les haricots à côté et garnissez-les avec le gomasio.