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Veggie + protein - Œufs brouillés et saucisse de porc assaisonnée au thym et citron en extra
Veggie + protein - Œufs brouillés et saucisse de porc assaisonnée au thym et citron en extra

Veggie + protein - Œufs brouillés et saucisse de porc assaisonnée au thym et citron en extra

servis avec des pommes de terre rissolées et une salade

4.5
(5)

Roerei is niet alleen geschikt als ontbijt. Het is ook een heerlijke basis voor je avondeten. Combineer het met wat salade, feta, gebakken aardappeltjes en mayonaise. De feta en aardappels zorgen voor de bite, de salade maakt het lekker fris en de mayonaise en roerei geven het gerecht de nodige eiwitten en smeuïgheid.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

0.16 bouquet(s)

Oignon nouveau

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Saucisse de porc au citron et thym

20 g

Mesclun

4 pièce(s)

Œuf

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1062 kcal
Énergie (kJ)4442 kJ
Graisses79.8 g
dont saturés29 g
Glucides54.6 g
dont sucres6.2 g
Fibres10.6 g
Protéines28.4 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Saladier
Poêle
Bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez (ou lavez bien) les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Dans le wok ou la sauteuse faites chauffer l’huile de tournesol et, à couvert, faites-les cuire 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Couper
2

Coupez le concombre en demi-rondelles. Taillez le poivron rouge pointu en dés et les oignons nouveaux en fines rondelles. Émiettez la feta. Pendant ce temps, faites cuire 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle et faites-y dorer la saucisse de porc 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Couvrez la poêle et faites cuire encore 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre et le mesclun ainsi que la moitié de la feta et du poivron pointu.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer le beurre dans la poêle et revenir les oignons nouveaux et le reste de poivron rouge pointu 3 à 4 minutes.

Cuire les œufs
5

Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez-les à la poêle contenant le poivron rouge pointu et parsemez du reste de feta, puis laissez-les prendre en remuant.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Avec les poissons gras, les œufs figurent parmi les rares produits riches en vitamine D, une vitamine dont l’on manque souvent car nous travaillons beaucoup en intérieur.

Servir
6

Servez les œufs brouillés sur les assiettes avec la saucisse de porc, les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.


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