Vegan Nuggets with Beetroot Salad
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegan Nuggets with Beetroot Salad

Vegan Nuggets with Beetroot Salad

pomme poêlée et chutney d'oignon

Les nuggets vegan ont autant de goût et de mordant que leur variante à la viande, mais ils sont 100% d'origine végétale !

Tags:
Famille
Vegan
Allergènes:
Blé
Orge
Gluten
Soja

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

5 pièce(s)

Nuggets végétaux

(Contient Blé, Orge, Gluten, Soja Peut contenir Moutarde)

125 g

Betteraves rouges cuites

½ pièce(s)

Pomme

20 g

Chutney piquant aux oignons

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

20 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

25 g

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3652 kJ
Énergie (kcal)873 kcal
Graisses48.1 g
dont saturés12.3 g
Glucides87.6 g
dont sucres28.4 g
Fibres17 g
Protéines16.2 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les grenailles
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans le bol, mélangez les grenailles avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 16 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
Cuire l'oignon
2
  • Faites chauffer 1/3 du beurre dans la poêle et fondre l'oignon 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen, ou jusqu'à ce que l'oignon soit fondu.
  • Déglacez avec le chutney.
  • Laissez réduire le tout 1 minute en remuant.
Cuire les nuggets et la pomme
3
  • Faites chauffer 1/3 du beurre (végétal) dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire les nuggets 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-les hors de la poêle.
  • Pesez 125 g de betterave précuite par personne et coupez-la en dés de 2 cm.
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en quartiers.
  • Ensuite, faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle et cuire les quartiers de pomme 1 à 2 minutes de chaque côté (voir conseil).

Conseil : Ne faites pas cuire la pomme trop longtemps et utilisez suffisamment de beurre pour qu'elle n'attache pas à la poêle.

Servir
4
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sucre, le vinaigre de vin blanc, l'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Ajoutez-y le mélange de salades et la betterave. Mélangez bien et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Servez la salade, les grenailles et les nuggets sur les assiettes. Servez l'oignon à côté des nuggets. Garnissez la salade de pomme. Accompagnez de mayonnaise.