Traybake de pilons de poulet
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Traybake de pilons de poulet

Traybake de pilons de poulet

épices surinamiennes et pickle d'oignon

Ingrédient à la une dans votre box ! Les pillons de poulet Oranjehoen méritent votre attention ! Ils sont en effet produits à partir de poulets nourris aux biodéchets. Cette solution permet de réduire de 22 % les émissions de CO2 en comparaison à d'autres élevages "Bien-être Belgique" par exemple.

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Ingrédient spécial

Préparation45 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

100 g

Fleurettes de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Épices surinamiennes

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Pilons de poulet marinés aux épices baharat

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2721 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Graisses25.1 g
dont saturés5.1 g
Glucides59.7 g
dont sucres11.7 g
Fibres14.4 g
Protéines43.9 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Grand bol
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez la carotte en bâtonnets de 5 cm et les pommes de terre en dés de 2 cm.
  • Transférez la carotte et les pommes de terre dans le grand bol et ajoutez-y les épices surinamiennes et la moitié de l'huile d'olive. Mélangez bien.
Enfourner
2
  • Transférez les légumes et le poulet sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 30 minutes.
  • Dans le bol, mélangez les fleurettes de chou-fleur avec le reste d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Retournez les légumes sur la plaque de cuisson et ajoutez-y le chou-fleur. Enfournez (à nouveau) 12 à 15 minutes, ou jusqu'à que tout soit cuit.
Mariner l'oignon
3
  • Coupez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin rouge avec le sucre.
  • Ajoutez-y l'oignon, salez, mélangez.
  • Réservez jusqu'à utilisation en remuant de temps en temps.
Servir
4
  • Servez les pilons de poulet et les légumes rôtis sur les assiettes.
  • Garnissez du pickle d'oignon et accompagnez de mayonnaise à votre convenance.