Skip to main content
Traybake de pilons de poulet rôtis

Traybake de pilons de poulet rôtis

chou-fleur et carotte rôties aux épices surinamiennes

4.9
(10)

Traybake vient de l’anglais baking tray (plaque de cuisson). Il vous suffit d’y déposer vos ingrédients, les arroser d’un filet d’huile, de les saupoudrer d’épices et d’enfourner le tout ! Un jeu d’enfant !

Allergènes:
Céleri
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pilons de poulet marinés aux épices baharat

250 g

Pomme de terre

100 g

Fleurettes de chou-fleur

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Épices surinamiennes

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)864 kcal
Énergie (kJ)3614 kJ
Graisses48.2 g
dont saturés7.5 g
Glucides65.4 g
dont sucres15.4 g
Fibres14 g
Protéines37.4 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cc de curry en poudre, 1/2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez les pilons de poulet dans le bol et mélangez-les à l'huile assaisonnée.
  • Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en bâtonnets de 1 cm de large et 5 cm de long.
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.
Enfourner
2
  • Dans le grand bol, mélangez les pommes de terre et la carotte avec les épices surinamiennes et 1/2 cs d'huile d'olive par personne.
  • Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez-y aussi les pilons de poulet marinés. Enfournez le tout 35 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que tout soit cuit.
  • Dans l'autre bol, mélangez les fleurettes de chou-fleur avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Au bout de 30 minutes, remuez le tout, ajoutez les fleurettes de chou-fleur sur la plaque de cuisson. Enfournez à nouveau 12 à 15 minutes.
Faire mariner l'oignon rouge
3
  • Coupez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Dans le 2e bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin rouge et 1/2 cs de sucre.
  • Ajoutez les demi-rondelles d'oignon, salez et réservez jusqu'à utilisation. Remuez de temps en temps pour imprégner les saveurs.
Servir
4
  • Servez les pommes de terre, les légumes et pilons de poulet sur les assiettes.
  • Acoompagnez de l'oignon mariné et de mayonnaise.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes