Skip to main content
Tartelette gourmet au brie et à la poire
Tartelette gourmet au brie et à la poire

Tartelette gourmet au brie et à la poire

Servie avec une salade au jambon cru et aux pois mange-tout

Aujourd'hui au menu : une tartelette au brie de chèvre, nouvel ingrédient dans votre box ! Ce fromage à texture crémeuse, comme le brie que l’on connaît tous, a le goût incontournable du fromage de chèvre. Ce soir, il sert comme garniture pour la tartelette, associé avec le goût sucré de la poire, c'est un succès garanti ! En accompagnement vous servirez une salade avec du jambon croustillant, qui, quant à lui, apportera une note salée au plat.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Gluten
Œuf
Lupin

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poire

75 g

Brie de chèvre

10 g

Noix

5 g

Thym frais

¼ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Jambon Cobourg

1 pièce(s)

Œuf de poule

1 cs

Crème fraîche liquide

1 pièce(s)

Croûte à bouchée ronde

50 g

Pois mange-tout

40 g

Mélange de salades avec de l'aneth

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Miel

½ cs

Beurre

½ cs

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4628 kJ
Énergie (kcal)1106 kcal
Graisses85 g
dont saturés39.7 g
Glucides46 g
dont sucres18.7 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Cholestérol3.1 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol
Poêle
Casserole en inox
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Épluchez la moitié de la poire, retirez le trognon et coupez la poire en fines tranches. Coupez le brie de chèvre en fines tranches et concassez les noix. Retirez les feuilles de thym des brins puis émincez l'oignon rouge. Disposez les tranches de jambon cru sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Garnir les tartelettes
2

Séparez les jaunes des blancs d’œufs, vous n’avez besoin que des jaunes. Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs avec 1 cs de crème liquide par personne ainsi que la moitié du thym. Salez et poivrez. Fourrez les tartelettes alternativement avec une tranche de brie et une tranche de poire non pelée. Parsemez les tartelettes de la moitié des noix.

Enfourner
3

Placez les tartelettes sur une autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Versez le mélange d'œufs dans les tartelettes, puis saupoudrez-les du reste du thym. Enfournez-les 20 à 25 minutes. Après 10 minutes de cuisson, nappez chaque tartelette avec 1/2 cs de miel. Lors des 10 dernières minutes, enfournez les tranches de jambon cru.

Cuire la poire et les pois
4

Pendant ce temps, dans une casserole, portez beaucoup d'eau à ébullition pour les pois mange-tout. Faites-les cuire 4 à 6 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen et faites-y dorer les tranches de poire pelées 5 minutes de chaque côté.

Préparer la vinaigrette
5

Dans un petit bol, mélangez au fouet la moutarde et le vinaigre de vin blanc jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez l'huile d'olive vierge extra graduellement en remuant, puis salez et poivrez. Ajoutez l'oignon rouge émincé à la vinaigrette. Dans un saladier, mélangez le mélange de salades à l'aneth aux pois mange-tout.

Servir
6

Servez la salade et assaisonnez avec la vinaigrette, à votre goût. Disposez les tranches de poire sur la salade et placez la tartelette à côté. Émiettez le jambon cru sur la salade, enfin garnissez le tout de noix.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cheeseburger au poulet et aux oignons rouges caramélisés

Cheeseburger au poulet et aux oignons rouges caramélisés

Avec des pommes de terre rissolées et une salade
Nasi Goreng et œuf au plat

Nasi Goreng et œuf au plat

Garni de cacahuètes et de coriandre
Cheeseburger de poulet aux oignons rouges caramélisés

Cheeseburger de poulet aux oignons rouges caramélisés

Accompagné de pommes de terre rissolées et d’une salade
Steak haché au champignons

Steak haché au champignons

Avec des pommes de terre et une salade tout en fraîcheur
Cheeseburger à la tomate et au cheddar

Cheeseburger à la tomate et au cheddar

Avec des pommes de terre et de la mayonnaise
Couscous perlé, crevettes et courgette

Couscous perlé, crevettes et courgette

Avec du thym frais, du piment rouge et du citron
Cassolette de cabillaud au poireau et à la crème

Cassolette de cabillaud au poireau et à la crème

servie avec une purée de pommes de terre
Pad thaï : cuisse de poulet, nouilles et œufs brouillés

Pad thaï : cuisse de poulet, nouilles et œufs brouillés

Avec de la coriandre et des cacahuètes
Poulet à la coppa di parma et aux haricots verts

Poulet à la coppa di parma et aux haricots verts

Avec des pommes de terre au romarin
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Farfalle au poulet haché et à la sauce à la crème

Farfalle au poulet haché et à la sauce à la crème

Avec de l'aubergine et des champignons
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic
Fettuccine à la crème et au jambon serrano

Fettuccine à la crème et au jambon serrano

Salade de nouilles et émincé de porc dans une marinade sucrée

Salade de nouilles et émincé de porc dans une marinade sucrée

préparée avec une salade romaine
Galette de thon à la sauce ravigote

Galette de thon à la sauce ravigote

Avec des pommes de terre et une salade de tomate et de concombre
Soupe de nouilles à la noix de coco, sugnar snaps et œufs

Soupe de nouilles à la noix de coco, sugnar snaps et œufs

Avec du chou chinois et de la citronnelle
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Pad thaï : poulet, nouilles et oeufs brouillés

Pad thaï : poulet, nouilles et oeufs brouillés

Avec de la coriandre et des cacahuètes
Nasi goreng avec des oeufs au plat

Nasi goreng avec des oeufs au plat

Avec du citron vert, des cacahuètes et de la coriandre
Pizza sur pain plat au gyros de poulet

Pizza sur pain plat au gyros de poulet

Au chou rouge et au poivron

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts