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Tagliatelle fraîches au beurre de sauge et fricassée de champignons

Tagliatelle fraîches au beurre de sauge et fricassée de champignons

garnies de tomates semi-séchées et de roquette

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Les pâtes fraîches de cette recette sont préparées dans la pure tradition : avec de la farine fabriquée en Italie et des œufs de poules élevées en plein air.

Tags:VégéRapido
Allergènes:EierenGlutenTarwe

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Sauge fraîche

(Peut contenirSelderij)

250 g

Champignons

80 g

Portobello

10 g

Graines de tournesol

250 g

Tagliatelle fraîches

(ContientEieren, Gluten, Tarwe)

60 g

Tomates semi- séchées

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin blanc

4 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)749 kcal
Énergie (kJ)3132 kJ
Graisses39.33 g
dont saturés18.1 g
Glucides75.38 g
dont sucres6.3 g
Fibres7.88 g
Protéines20.85 g
Sel0.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle
Casserole en inox
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Émincez l’échalote. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Ciselez les feuilles de sauge en lanières.
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition en y ajoutant une bonne pincée de sel pour les tagliatelle fraîches.
  • Détaillez les champignons en lamelles. Coupez le portobello en lanières.

Le saviez-vous ? Ce repas est non seulement rapide à préparer, mais contient également 200 g de légumes et peu de sel. Savoureux, facile et bon pour la tension artérielle !

2
  • Faites chauffer la grande poêle à sec, à feu moyen-vif. Ajoutez-y les graines de tournesol et faites-les griller jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la même grande poêle.
  • Faites-y revenir l’échalote 2 minutes.
  • Ajoutez les champignons, le portobello et l'ail, puis faites cuire 6 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
3
  • Faites cuire les tagliatelle fraîches 4 à 6 minutes à couvert (voir conseil). Égouttez-les délicatement et réservez-les sans couvercle.
  • Faites fondre le beurre à feu doux dans la petite casserole. Ajoutez-y la sauge et laissez cuire doucement 3 minutes. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en lanières.
  • Mélangez les tagliatelle cuites à la petite casserole contenant le beurre de sauge.

Conseil : Les tagliatelle fraîches peuvent coller un peu. Utilisez deux fourchettes pour les détacher les unes des autres pendant la cuisson.

4
  • Servez la roquette sur les assiettes et les tagliatelle par-dessus.
  • Disposez les champignons sur les tagliatelle.
  • Garnissez des tomates semi-séchées et des graines de tournesol.