
Tagliatelle fraîches au beurre de sauge et fricassée de champignons
garnies de tomates semi-séchées et de roquette
Les pâtes fraîches de cette recette sont préparées dans la pure tradition : avec de la farine fabriquée en Italie et des œufs de poules élevées en plein air.
Ingrédients
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Sauge fraîche
125 g
Champignons
40 g
Portobello
5 g
Graines de tournesol
(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
125 g
Tagliatelle fraîches
30 g
Tomates semi- séchées
20 g
Roquette
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Vinaigre de vin blanc
2 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Émincez l’échalote. Écrasez ou émincez l'ail.
- Ciselez les feuilles de sauge en lanières.
- Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition en y ajoutant une bonne pincée de sel pour les tagliatelle fraîches.
- Détaillez les champignons en lamelles. Coupez le portobello en lanières.
Le saviez-vous ? Ce repas est non seulement rapide à préparer, mais contient également 200 g de légumes et peu de sel. Savoureux, facile et bon pour la tension artérielle !

- Faites chauffer la grande poêle à sec, à feu moyen-vif. Ajoutez-y les graines de tournesol et faites-les griller jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer. Réservez-les hors de la poêle.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la même grande poêle.
- Faites-y revenir l’échalote 2 minutes.
- Ajoutez les champignons, le portobello et l'ail, puis faites cuire 6 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

- Faites cuire les tagliatelle fraîches 4 à 6 minutes à couvert (voir conseil). Égouttez-les délicatement et réservez-les sans couvercle.
- Faites fondre le beurre à feu doux dans la petite casserole. Ajoutez-y la sauge et laissez cuire doucement 3 minutes. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en lanières.
- Mélangez les tagliatelle cuites à la petite casserole contenant le beurre de sauge.
Conseil : Les tagliatelle fraîches peuvent coller un peu. Utilisez deux fourchettes pour les détacher les unes des autres pendant la cuisson.

- Servez la roquette sur les assiettes et les tagliatelle par-dessus.
- Disposez les champignons sur les tagliatelle.
- Garnissez des tomates semi-séchées et des graines de tournesol.