topBanner
Tagliatelle fraîches au beurre de sauge et fricassée de champignons

Tagliatelle fraîches au beurre de sauge et fricassée de champignons

garnies de tomates semi-séchées et de roquette

En savoir plus

Les tagliatelle fraîches de cette recette sont préparées dans le respect de la tradition : avec de la farine fabriquée en Italie et des œufs de poules élevées en plein air ultra-frais.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenŒuf

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Gousse d'ail

10 g

Sauge fraîche

250 g

Champignons

1 unité(s)

Portobello

250 g

Tagliatelle fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf)

60 g

Tomates semi- séchées

40 g

Roquette

10 g

Graines de tournesol

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

4 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3250 kJ
Énergie (kcal)777 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides75 g
dont sucres5.0 g
Fibres8 g
Protéines21 g
Cholestérol0 mg
Sel0.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle
Petite casserole en inox
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez l’échalote. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez les feuilles de sauge en lanières. Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition en ajoutant une bonne pincée de sel pour les tagliatelle fraîches. Détaillez les champignons en lamelles. Coupez le portobelo en lanières.

2

Faites chauffer la grande sauteuse à sec, à feu moyen-vif. Ajoutez-y les graines de tournesol et faites-les griller jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la même grande sauteuse. Faites-y revenir l’échalote. Ajoutez les champignons et l'ail, puis faites cuire 6 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

3

Faites cuire les tagliatelle fraîches 4 à 6 minutes. Égouttez-les délicatement et réservez-les sans couvercle. Faites fondre le beurre à feu doux dans la casserole en inox. Ajoutez-y la sauge et laissez cuire doucement 3 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en lanières. Mélangez les tagliatelle cuites à la casserole contenant le beurre de sauge.

4

Servez la roquette sur les assiettes et les tagliatelle au beurre de sauge par-dessus. Disposez les champignons sur les tagliatelle et garnissez des tomates semi-séchées et des graines de tournesol.