Tacos croustillants au bœuf haché
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Tacos croustillants au bœuf haché

Tacos croustillants au bœuf haché

crème aigre et salsa de tomate & maïs

Dénuée d'amertume, la saveur du poivron pointu est légèrement sucrée. Comparée à celle du poivron classique, sa peau est plus fine, ce qui le rend plus agréable à manger.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

100 g

Bœuf haché assaisonné

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

25 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Haricots rouges

½ pièce(s)

Poivron

40 g

Oignon rouge émincé

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2822 kJ
Énergie (kcal)675 kcal
Graisses35.8 g
dont saturés13.9 g
Glucides47.3 g
dont sucres11.2 g
Fibres11.4 g
Protéines30.8 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez le poivron pointu en lanières et la tomate en dés. Égouttez le maïs .
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la viande hachée avec le poivron pointu 3 minutes en émiettant la viande.
  • Ajoutez-y la moitié du maïs et poursuivez la cuisson 1 minute. Retirez de la poêle et réservez jusqu’au service.
Enfourner les coquilles à taco
2
  • Égouttez les haricots.
  • Dans la poêle utilisée pour la viande, faites cuire les haricots rouges et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les haricots se fissurent (voir conseil).
  • Pendant ce temps, enfournez les coquilles à tacos 5 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Conseil : Si vous n’appréciez pas l'oignon cru, faites-le cuire en entier dans la poêle avec les haricots.

Préparer la salsa
3
  • Réduisez les haricots rouges en pâte homogène au presse-purée.
  • Dans le saladier, mélangez la tomate avec le vinaigre de vin blanc, les reste de maïs et l'oignon. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Le maïs offre une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve aussi du magnésium dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

Servir
4
  • Répartissez la purée de haricots rouges dans les coquilles à taco.
  • Ajoutez-y le mélange de viande et maïs.
  • Garnissez de la salsa et de la crème aigre.