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Tacos mexicains au hachis de boeuf

Tacos mexicains au hachis de boeuf

Avec des haricots rouges, du poivron, du piment vert et du cheddar

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Les « taquerías » ou restaurants de tacos fleurissent dans bon nombre de villes. Les tacos sont des tortillas de maïs repliées sur elles-mêmes. Et cette fois, c’est vous qui êtes aux fourneaux ! Pour la garniture : du haché de bœuf épicé, des légumes, des haricots et du cheddar !

Tags:à manger dans les 3 joursOriginal
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1

Oignon

½

Piment vert

1

Poivron vert

2

Tomates

220

Haché de boeuf (épices mexicaines)

1

Concentré de tomates

1

Haricots rouges

6

Tortillas pour tacos

50

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1

Huile de tournesol

2

Vinaigre balsamique noir

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3460 kJ
Énergie (kcal)827 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés15.3 g
Glucides49 g
dont sucres12.5 g
Fibres12 g
Protéines51 g
Sel1.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Casserole en inox
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment vert. Épépinez le poivron vert et détaillez-le. Détaillez la tomate.

2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le haché de bœuf 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le poivron et la moitié du concentré de tomate.

3

Égouttez les haricots en conservant leur jus. Ajoutez la tomate, les haricots rouges et le vinaigre balsamique noir au wok et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle pour que l’eau s’évapore.

4

Pendant ce temps, dans un poêlon, mélangez le reste de concentré de tomate au jus des haricots et à 2 cs d’eau par personne. Portez brièvement à ébullition, puis salez et poivrez.

5

Disposez ensuite les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four.

6

Server les tacos sur les assiettes et garnissez-les du mélange au haché. Arrosez de sauce et garnissez de cheddar râpé.