
Tacos mexicains au hachis de boeuf
Avec des haricots rouges, du poivron, du piment vert et du cheddar
Les « taquerías » ou restaurants de tacos fleurissent dans bon nombre de villes. Les tacos sont des tortillas de maïs repliées sur elles-mêmes. Et cette fois, c’est vous qui êtes aux fourneaux ! Pour la garniture : du haché de bœuf épicé, des légumes, des haricots et du cheddar !
Ingrédients
½
Oignon
¼
Piment vert
½
Poivron vert
1
Tomates
110
Haché de boeuf (épices mexicaines)
½
Concentré de tomates
½
Haricots rouges
3
Tortillas pour tacos
25
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1
Huile de tournesol
1
Vinaigre balsamique noir
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment vert. Épépinez le poivron vert et détaillez-le. Détaillez la tomate.

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le haché de bœuf 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le poivron et la moitié du concentré de tomate.

Égouttez les haricots en conservant leur jus. Ajoutez la tomate, les haricots rouges et le vinaigre balsamique noir au wok et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle pour que l’eau s’évapore.

Pendant ce temps, dans un poêlon, mélangez le reste de concentré de tomate au jus des haricots et à 2 cs d’eau par personne. Portez brièvement à ébullition, puis salez et poivrez.

Disposez ensuite les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four.

Server les tacos sur les assiettes et garnissez-les du mélange au haché. Arrosez de sauce et garnissez de cheddar râpé.