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Tacos mexicains au hachis de boeuf

Tacos mexicains au hachis de boeuf

Avec des haricots rouges, du poivron, du piment vert et du cheddar

Les « taquerías » ou restaurants de tacos fleurissent dans bon nombre de villes. Les tacos sont des tortillas de maïs repliées sur elles-mêmes. Et cette fois, c’est vous qui êtes aux fourneaux ! Pour la garniture : du haché de bœuf épicé, des légumes, des haricots et du cheddar !

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Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½

Oignon

¼

Piment vert

½

Poivron vert

1

Tomates

110

Haché de boeuf (épices mexicaines)

½

Concentré de tomates

½

Haricots rouges

3

Tortillas pour tacos

25

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1

Huile de tournesol

1

Vinaigre balsamique noir

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3460 kJ
Énergie (kcal)827 kcal
Graisses44 g
dont saturés15.3 g
Glucides49 g
dont sucres12.5 g
Fibres12 g
Protéines51 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Four
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Casserole en inox
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Tailler les légumes
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment vert. Épépinez le poivron vert et détaillez-le. Détaillez la tomate.

Cuire le haché et les légumes
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le haché de bœuf 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le poivron et la moitié du concentré de tomate.

Cuire les haricots rouges
3

Égouttez les haricots en conservant leur jus. Ajoutez la tomate, les haricots rouges et le vinaigre balsamique noir au wok et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle pour que l’eau s’évapore.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, dans un poêlon, mélangez le reste de concentré de tomate au jus des haricots et à 2 cs d’eau par personne. Portez brièvement à ébullition, puis salez et poivrez.

Enfourner
5

Disposez ensuite les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four.

Dresser et servir
6

Server les tacos sur les assiettes et garnissez-les du mélange au haché. Arrosez de sauce et garnissez de cheddar râpé.

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