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Chili végétarien au boulgour

Chili végétarien au boulgour

Aux épices parfumées

Que vous mangiez uniquement végétarien ou seulement de temps à autre, rien ne vous empêche de savourer un bon chili. Délicieusement original ! Si vous souhaitez simplifier la recette, lisez notre conseil : vous irez plus vite, mais le plat n’en sera pas moins savoureux.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Gluten
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

60 g

Boulgour complet

(Contient: Gluten)

2 pièce(s)

Celeri

(Contient: Céleri)

200 g

Haricots plats

½ boîte(s)

Haricots rouges

1 cc

Cumin moulu

1 cc

Paprika en poudre

½ boîte(s)

Concentré de tomates

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sambal

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2151 kJ
Énergie (kcal)514 kcal
Graisses10 g
dont saturés1.7 g
Glucides72 g
dont sucres11.4 g
Fibres27 g
Protéines22 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Émincer le piment rouge
1

Pour le boulgour, préparez le bouillon dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-le.

Cuire le boulgour
2

Versez le boulgour dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

Tailler les légumes
3

Pendant ce temps, taillez le céleri-branche et les haricots plats en lanières de 1 cm. Veillez à garder un peu de céleri pour la garniture. Égouttez les haricots rouges et mixez-les brièvement pour obtenir une purée épaisse, puis réservez.

Laisser mijoter
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le piment rouge, le cumin et le paprika en poudre 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le céleri-branche, les haricots plats et 200 ml d’eau par personne. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok, puis, à couvert, laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux.

Ajouter le concentré de tomate
5

Ajoutez la purée de haricots rouges, le concentré de tomate et le sambal, puis portez à frémissement en remuant. Ajoutez éventuellement de l’eau pour éclaircir le chili. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez le boulgour sur les assiettes, accompagnez-le du chili et garnissez du reste de céleri.

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