
Tacos croquants au poulet haché
légumes mexicains et cheddar
Le taco trouve son origine dans les mines d'argent mexicaines et fait référence à la feuille de papier dans laquelle les mineurs enroulaient de la poudre à canon.
Ingrédients
1 pièce(s)
Tomate
100 g
Poulet haché aux épices mexicaines
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½
Concentré de tomate
3 pièce(s)
Tortillas à tacos
15 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Radicchio et laitue iceberg
150 g
Mélange de légumes mexicain
½ pièce(s)
Oignon
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez la tomate en petits dés.
- Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poulet haché 2 minutes en l'émiettant.
Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

- Ajoutez les légumes, les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et le concentré de tomate au wok/sauteuse et faites cuire 2 minutes en remuant.
- Ajoutez la tomate, le vinaigre balsamique noir et poursuivez-en doucement la cuisson 4 à 5 minutes à feu moyen et à couvert. Salez et poivrez à votre goût.
- Laissez la sauce réduire encore 1 à 2 minutes dans couvercle si vous la trouvez encore trop aqueuse.

- Entre temps, disposez les coquilles de taco sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez-les 5 minutes (voir conseil).
Conseil : Si des tacos sont cassés, brisez-les en morceaux et disposez-les sur la plaque de cuisson. Répartissez-y le mélange à base de viande hachée, la crème aigre et le cheddar et enfournez 5 minutes. Vous venez de préparer un plat de nachos au lieu de tacos garnis !

- Servez les tacos sur les assiettes et garnissez-les du mélange à base de poulet haché (voir conseil).
- Garnissez du cheddar râpé.
- Apprêtez avec le radicchio et la laitue iceberg.
Conseil : Pour qu'elles restent bien croquantes, garnissez chaque coquille de taco juste avant de passer à table.