HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTaboulé Garni De Tomate, Concombre Et Pistaches
topBanner
Taboulé garni de tomate, concombre et pistaches

Taboulé garni de tomate, concombre et pistaches

préparé avec du freekeh, des aromates fraîches et canneberges séchées

En savoir plus

Le freekeh appartient à une variété orientale ancienne de blé dur, cueilli avant maturité et surnommé « blé vert ». Il est entre autres riche en fibres, glucides complexes, vitamine B, fer et magnésium.

Tags:VégéCalorie Smart
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Oignon rouge

250 g

Tomates cerises rouges

⅗ pièce(s)

Concombre

140 g

Freekeh

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 cc

Graines de coriandre moulues

20 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenirCéleri)

35 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Pistaches

(ContientFruits à coque)

25 g

Canneberges séchées

½ pièce(s)

Flocons de chili

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Vinaigre de vin blanc

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)644 kcal
Énergie (kJ)2697 kJ
Graisses29.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides73 g
dont sucres20.0 g
Fibres13 g
Protéines17 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le freekeh (voir conseil), portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec 1/4 de bouillon cube de légumes par personne. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en fines rondelles. Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en petits dés.

2

Ajoutez le freekeh au bouillon et faites-le cuire 20 minutes à couvert. Égouttez-le et rincez-le sous l'eau froide. Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les tomates, le concombre, 1/2 cc de coriandre moulue par personne, le vinaigre de vin blanc et l'huile d'olive vierge extra. Poivrez et salez à votre goût.

3

Faites chauffer la poêle à sec, à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon rouge et une bonne pincée de sel. Laissez chauffer 3 à 4 minutes. Remuez régulièrement pour ne pas qu'il brûle. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, baissez le feu et faites caraméliser l'oignon rouge 6 à 8 minutes.

4

Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les en lanières. Hachez grossièrement le persil. Concassez les pistaches.

5

Ajoutez le freekeh, l'oignon rouge, 2/3 des aromates fraîches au saladier. Mélangez bien. Poivrez et salez.

6

Servez la salade sur des assiettes. Émiettez la feta par-dessus. Garnissez des pistaches, du reste d'aromates fraîches et des canneberges séchées, puis arrosez d'huile d'olive verge extra à votre goût. Si vous aimez manger relevé, saupoudrez le tout d'un peu de flocons de chili à votre convenance. Attention : il est très fort !