Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien et ajoutez-les au bowl.
1 unité(s)
Radis
1 unité(s)
Concombre
150 g
Riz pour risotto
½ unité(s)
Avocat
3 cm
Gingembre
50 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)1 sachet
Gomashio
160 g
Miettes de saumon fumé à chaud
(ContientPoissons)20 ml
Sauce soja
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)3 cc
Sucre
½ unité(s)
Cube de bouillon de légumes
4 cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Portez une grand quantité d'eau à ébullition pour le riz et émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus.Pendant ce temps, retirez les fanes des radis et taillez ces derniers en quartiers.Coupez le concombre en petits dés.
Dans le saladier, mélangez, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1,5 cc de sucre ainsi qu'une pincée de sel. Mélangez-y le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement.Ajoutez le riz pour risotto à la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez dans la passoire, rincez à l'eau tiède, puis laissez égoutter à nouveau.
Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau, épluchez-le et coupez-en la chaire en fines tranches. Râpez finement le gingembre. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le gingembre râpé.
Servez le riz dans des grands bols et garnissez-le de gomasio.Disposez les radis et concombre à l'aigre-douce, les miettes de saumon et les tranches d'avocat à côté. Déposez une cuillerée de mayonnaise au gingembre au milieu et servez la sauce soja avec.