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Sushi bowl au saumon fumé à chaud et fèves de soja

Sushi bowl au saumon fumé à chaud et fèves de soja

servi avec des radis, du concombre marinés et de l’avocat

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Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien et ajoutez-les au bowl.

Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaPoissons

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 botte(s)

Radis

⅔ pièce(s)

Concombre

150 g

Riz pour risotto

1 pièce(s)

Avocat

4 pièce(s)

Persil plat

1 cm

Gingembre

2 cc

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 g

Graines de courge

240 g

Saumon fumé à chaud

(ContientPoissons)

100 g

Fève de soja

3 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Bouillon de légumes

3.5 cs

Vinaigre balsamique blanc

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3895 kJ
Énergie (kcal)931 kcal
Graisses43.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides80 g
dont sucres16.0 g
Fibres8 g
Protéines50 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez 1/8 cube de bouillon par personne par-dessus. Pendant ce temps, retirez les fanes des radis et taillez-les en fines rondelles. Coupez le concombre en fins bâtonnets d’environ 4 cm de long et 1/2 cm de large.

2

Dans le bol, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1,5 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez-la avec le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement. Ajoutez le riz à risotto à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

3

Coupez l’avocat par le milieu, retirez-en le noyau et taillez la chair en dés. Coupez l'oignon nouveau en rondelles très fines et râpez finement le gingembre. Dans l’autre bol, mélangez, par personne, 1 cc de sauce soja, 1/4 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de sucre et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez l'oignon nouveau et 1/2 cc de gingembre râpé par personne, puis remuez bien. Réservez.

4

Faites la poêle à feu moyen-vif et griller les graines de courge à sec, jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Ajoutez-les au riz et mélangez bien.

5

Émiettez le saumon fumé en gros morceaux à l’aide de deux fourchettes.

6

Servez le riz garni de graines de courges dans des bols et ajoutez le saumon fumé, les radis et le concombre marinés, les fèves de soja ainsi que l'oignon nouveau et l’avocat.