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Stoemp de patate douce au fromage aux herbes

Stoemp de patate douce au fromage aux herbes

accompagné de mâche, de roquette et de noix de pécan

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Selon vous, quel type de pomme de terre contient le plus de vitamine A : la classique ou la patate douce ? Réponse sur la fiche recette

Tags:ÉquilibreVégé
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Pommes de terre à chair fondante

400 g

Patate douce

(Peut contenir des traces d'allergènes)

20 g

Morceaux de noix de pécan

(ContientFruits à coque)

2 unité(s)

Oignon rouge

3 unité(s)

Tomate

75 g

Cubes de fromage aux fines herbes

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2659 kJ
Énergie (kcal)636 kcal
Graisses27.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides74 g
dont sucres23.0 g
Fibres12 g
Protéines18 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon dans la casserole pour la purée. Pesez les pommes de terre et la patate douce. Épluchez-les, puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans le bouillon 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu de bouillon et réservez sans couvercle.

2

Coupez les tomates en quartiers. Dans le plat à four, mélangez la tomate avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez. Enfournez les tomates 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, concassez éventuellement les noix de pécan en plus petits morceaux. Faites chauffer la poêle à feu vif, à sec, et dorer les noix de pécan. Réservez-les hors de la poêle.

3

Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-le cuire 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

4

Écrasez les pommes de terre et la patate douce au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez la moutarde et un filet de lait ou de liquide de cuisson pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.

5

Incorporez l’oignon rouge et la moitié des dés de fromage à la purée. Réchauffez éventuellement un peu plus pour que les dés de fromage fondent. Incorporez ensuite la tomate ainsi que la roquette et la mâche.

6

Servez le stoemp sur les assiettes et garnissez-le du reste de fromage et des noix de pécan concassées.