Selon vous, quel type de pomme de terre contient le plus de vitamine A : la classique ou la patate douce ? Réponse sur la fiche recette !
200 g
Pomme de terre
395 g
Patate douce
3 pièce(s)
Tomate
20 g
Noix de pécan concassées
(ContientFruits à coque, Noix de pécanPeut contenirArachides, Graines de sésame, Fruits à coque)2 pièce(s)
Oignon
75 g
Dés de fromage aux herbes
(ContientLait (contient du lactose))60 g
Roquette et mâche
(Peut contenirCéleri)à votre goût
Poivre et sel
100 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
10 ml
Lait
1 cs
Moutarde
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon dans la casserole pour les pommes de terre. Pesez les pommes de terre et la patate douce. Épluchez-les, puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire ensemble dans le bouillon 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu de bouillon et réservez sans couvercle.
Coupez les tomates en quartiers. Dans le plat à four, mélangez la tomate avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez. Enfournez les tomates 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, concassez éventuellement les noix de pécan en plus petits morceaux. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y dorer les noix de pécan. Réservez-les hors de la poêle.
Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire l'oignon rouge 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Méconnu, l'oignon rouge est pourtant un super légume ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il contient aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C.
Écrasez les pommes de terre et la patate douce au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez-y la moutarde et un filet de lait ou de liquide de cuisson pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.
Incorporez l’oignon rouge et la moitié des dés de fromage aux fines herbes au stoemp. Réchauffez éventuellement un peu plus pour que le fromage fonde. Incorporez ensuite la tomate ainsi que la roquette et la mâche.
Servez le stoemp sur les assiettes et garnissez-le du reste des dés de fromage aux fines herbes et des noix de pécan concassées.