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Stoemp de patate douce au fromage aux herbes

Stoemp de patate douce au fromage aux herbes

accompagné de mâche, de roquette et de noix de pécan

En savoir plus

Selon vous, quel type de pomme de terre contient le plus de vitamine A : la classique ou la patate douce ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:VégéEquilibre
Allergènes:Fruits à coqueNoix de pécanLait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Pomme de terre

395 g

Patate douce

3 pièce(s)

Tomate

20 g

Noix de pécan concassées

(ContientFruits à coque, Noix de pécanPeut contenirArachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

2 pièce(s)

Oignon

75 g

Dés de fromage aux herbes

(ContientLait (contient du lactose))

60 g

Roquette et mâche

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

10 ml

Lait

1 cs

Moutarde

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)635 kcal
Énergie (kJ)2658 kJ
Graisses27.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides74 g
dont sucres23.0 g
Fibres10 g
Protéines18 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon dans la casserole pour les pommes de terre. Pesez les pommes de terre et la patate douce. Épluchez-les, puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire ensemble dans le bouillon 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu de bouillon et réservez sans couvercle.

2

Coupez les tomates en quartiers. Dans le plat à four, mélangez la tomate avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez. Enfournez les tomates 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, concassez éventuellement les noix de pécan en plus petits morceaux. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y dorer les noix de pécan. Réservez-les hors de la poêle.

3

Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire l'oignon rouge 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Méconnu, l'oignon rouge est pourtant un super légume ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il contient aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C.

4

Écrasez les pommes de terre et la patate douce au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez-y la moutarde et un filet de lait ou de liquide de cuisson pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.

5

Incorporez l’oignon rouge et la moitié des dés de fromage aux fines herbes au stoemp. Réchauffez éventuellement un peu plus pour que le fromage fonde. Incorporez ensuite la tomate ainsi que la roquette et la mâche.

6

Servez le stoemp sur les assiettes et garnissez-le du reste des dés de fromage aux fines herbes et des noix de pécan concassées.