
Stoemp de carottes et haricots plats accompagné de boulettes de poulet
garni d'un jus préparé au chutney d'oignon
Les carottes sont riches en vitamine A. Ce plat apporte donc un petit coup de pouce supplémentaire à vos yeux et votre système immunitaire.
Ingrédients
200 g
Pommes de terre à chair farineuse
½ pièce(s)
Carotte
150 g
Haricots plats coupés
½ pièce(s)
Oignon rouge
3 pièce(s)
Boulettes de poulet haché aux épices italiennes
20 g
Chutney piquant aux oignons
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Beurre non salé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Moutarde
filet
Lait
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux. Détaillez la carotte en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire les pommes de terre et les carottes ensemble 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Placez es haricots plat dans la casserole, recouvrez-les d'eau à hauteur, puis portez à ébullition à couvert. Faites-les cuire 8 à 10 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour en stopper la cuisson. Ce n'est pas grave s'ils refroidissent. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en demi-rondelles.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les boulettes de poulet haché 3 à 4 minutes de tous les côtés. Ajoutez l'oignon rouge. Baissez le feu et laissez mijoter le tout encore 4 à 5 minutes, à couvert, jusqu'à ce que les oignons aient ramolli.
Ajoutez le chutney d'oignons et 2 cs d'eau par personne à la poêle. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien et faites chauffer 3 minutes.
Pendant ce temps, écrasez grossièrement les pommes de terre et les carottes au presse-purée. Ajoutez, par personne, 1/2 cs de beurre et 1 cc de moutarde. Ajoutez éventuellement un filet de lait pour l'onctuosité. Incorporez les haricots plat, puis salez et poivrez à votre goût.
Servez le stoemp sur les assiettes. Disposez les boulettes de poulet haché par-dessus et versez le jus à l'oignon sur le tout.