Stoemp de carottes et haricots plats accompagné de boulettes de poulet
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Stoemp de carottes et haricots plats accompagné de boulettes de poulet

Stoemp de carottes et haricots plats accompagné de boulettes de poulet

garni d'un jus préparé au chutney d'oignon

Les carottes sont riches en vitamine A. Ce plat apporte donc un petit coup de pouce supplémentaire à vos yeux et votre système immunitaire.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Carotte

150 g

Haricots plats coupés

½ pièce(s)

Oignon rouge

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

20 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Moutarde

filet

Lait

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2527 kJ
Énergie (kcal)604 kcal
Graisses24 g
dont saturés11 g
Glucides63 g
dont sucres20 g
Fibres14 g
Protéines27 g
Sel2 g

Ustensiles

Passoire
Poêle avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Cuire à l'eau
1

Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux. Détaillez la carotte en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire les pommes de terre et les carottes ensemble 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les haricots plats
2

Placez es haricots plat dans la casserole, recouvrez-les d'eau à hauteur, puis portez à ébullition à couvert. Faites-les cuire 8 à 10 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour en stopper la cuisson. Ce n'est pas grave s'ils refroidissent. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en demi-rondelles.

Cuire les boulettes de poulet haché
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les boulettes de poulet haché 3 à 4 minutes de tous les côtés. Ajoutez l'oignon rouge. Baissez le feu et laissez mijoter le tout encore 4 à 5 minutes, à couvert, jusqu'à ce que les oignons aient ramolli.

Préparer le jus
4

Ajoutez le chutney d'oignons et 2 cs d'eau par personne à la poêle. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien et faites chauffer 3 minutes.

Préparer le stoemp
5

Pendant ce temps, écrasez grossièrement les pommes de terre et les carottes au presse-purée. Ajoutez, par personne, 1/2 cs de beurre et 1 cc de moutarde. Ajoutez éventuellement un filet de lait pour l'onctuosité. Incorporez les haricots plat, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes. Disposez les boulettes de poulet haché par-dessus et versez le jus à l'oignon sur le tout.