topBanner
Stoemp de carottes et haricots plats accompagné de boulettes de poulet

Stoemp de carottes et haricots plats accompagné de boulettes de poulet

garni d'un jus préparé au chutney d'oignon

En savoir plus

Les carottes sont riches en vitamine A. Ce plat apporte donc un petit coup de pouce supplémentaire à vos yeux et votre système immunitaire.

Tags:Calorie Smart
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 pièce(s)

Carotte

300 g

Haricots plats coupés

1 pièce(s)

Oignon rouge

6 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

40 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Moutarde

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2527 kJ
Énergie (kcal)604 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides63 g
dont sucres20.0 g
Fibres14 g
Protéines27 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Poêle avec couvercle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux. Détaillez la carotte en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire les pommes de terre et les carottes ensemble 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

2

Placez es haricots plat dans la casserole, recouvrez-les d'eau à hauteur, puis portez à ébullition à couvert. Faites-les cuire 8 à 10 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour en stopper la cuisson. Ce n'est pas grave s'ils refroidissent. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en demi-rondelles.

3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les boulettes de poulet haché 3 à 4 minutes de tous les côtés. Ajoutez l'oignon rouge. Baissez le feu et laissez mijoter le tout encore 4 à 5 minutes, à couvert, jusqu'à ce que les oignons aient ramolli.

4

Ajoutez le chutney d'oignons et 2 cs d'eau par personne à la poêle. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien et faites chauffer 3 minutes.

5

Pendant ce temps, écrasez grossièrement les pommes de terre et les carottes au presse-purée. Ajoutez, par personne, 1/2 cs de beurre et 1 cc de moutarde. Ajoutez éventuellement un filet de lait pour l'onctuosité. Incorporez les haricots plat, puis salez et poivrez à votre goût.

6

Servez le stoemp sur les assiettes. Disposez les boulettes de poulet haché par-dessus et versez le jus à l'oignon sur le tout.