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Salade de lentilles aux épinards, betteraves, fromage bleu et noix de pécan

Salade de lentilles aux épinards, betteraves, fromage bleu et noix de pécan

Le fromage bleu vient relever le goût de cette salade de lentilles. Il s’agit d’un fromage bleu persillé danois aff iné pendant 12 semaines. Corsé, il s’accorde également très bien avec la douceur des betteraves rouges, les épinards, l’oignon rouge et le vinaigre balsamique noir. Bref, une véritable explosion de saveurs !

Tags:
Végé
Allergènes:
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

40 g

Lentilles vertes

½ pièce(s)

Oignon rouge

150 g

Betterave rouge

15 g

Noix de pécan

(Contient: Fruits à coque)

50 g

Épinards

(Peut contenir : Céleri)

3 brin(s)

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

40 g

Danablu

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)595 kcal
Énergie (kJ)2489.5 kJ
Graisses39 g
dont saturés11 g
Glucides39 g
Fibres20 g
Protéines24 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

1

Dans une casserole avec couvercle, mélangez les lentilles à 200 ml d’eau salée par personne. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

2

Entre-temps, découpez l’oignon rouge en demi-rondelles. Découpez les betteraves en fines tranches. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les noix de pécan 2 minutes sans huile. Ensuite, réservez-les.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir l’oignon et les betteraves à feu moyen pendant 3 à 4 minutes. Déglacez avec la moitié du vinaigre balsamique noir et remuez 1 minute de plus afin que l’acidité s’évapore.

4

Dans le saladier, faites une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir, le miel ainsi que du sel et du poivre.

5

Déchiquetez les épinards et hachez grossièrement le persil. Mélangez les épinards à l’oignon rouge, aux betteraves et à la moitié de persil, puis ajoutez le tout au saladier. À la fin, ajoutez les lentilles et la moitié du fromage bleu à la salade.

6

Servez la salade sur les assiettes et garnissez des noix de pécan, du reste de persil et du surplus de fromage bleu.

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