Les tomates cerises sont plus petites que les ordinaires mais contiennent plus de vitamines & minéraux (potassium, vitamines A, C et acide folique notamment) !
1 pièce(s)
Steak mariné
(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)
½ pièce(s)
Échalote
40 g
Chutney piquant aux oignons
250 g
Frites allumettes
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
100 g
Fleurettes de chou-fleur
(Peut contenir Céleri)
65 g
Tomates cerises rouges
25 g
Mayonnaise aux arômes de truffe
⅓ sachet(s)
Thym séché
1 cs
Huile d'olive
1.5 cs
Beurre [végétal]
0.13 pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
50 ml
Eau pour la sauce
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Sortez le steak du réfrigérateur et portez-le à température ambiante (voir conseil). Pour les légumes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Coupez l'échalote en deux puis en fines demi-rondelles. Coupez les grosses fleurettes de chou-fleur en deux. Taillez le poivron pointu en lanières.
Conseil : Pour une cuisson optimale, sortez le steak du réfrigérateur et de son emballage 1/2 h à 1 h avant de commencer à cuisiner.
Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Faites cuire les fleurettes de chou-fleur 2 à 3 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Dans le plat à four, mélangez-les avec le poivron pointu, les tomates cerises, l'huile d'olive, le thym, du sel et du poivre. Enfournez le plat dans les 10 à 15 dernières minutes de cuisson des frites.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la petite casserole en inox à feu moyen-vif et cuire l'échalote 2 à 3 minutes. Ajoutez-y le chutney d'oignon et l'eau pour la sauce. Émiettez-y le bouillon cube. Portez à ébullition et laissez réduire la sauce 6 à 8 minutes à petit bouillon.
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif. Dès que le beurre est très chaud, disposez-y le steak et faites-le cuire 1 à 3 minutes de chaque côté (voir conseil). Réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
Conseil : Faites-le cuire éventuellement plus ou moins longtemps en fonction de votre préférence de cuisson.
Servez les frites allumettes sur les assiettes avec la mayonnaise aux arômes de truffe. Découpez le steak à contre-fil en fines tranches et disposez-les à côté des frites. Versez le jus à l'échalote sur la viande. Accompagnez des légumes.