
Spaghetti express aux crevettes à l'ail et citron
en sauce tomate crémeuse
Les crevettes au citron et à l'ail ajoutent une note de fraîcheur à ce plat savoureux - prêt en 15 minutes seulement !
Tags:
Préparation rapide
Allergènes:
Crustacés
•Blé
•Lait (contient du lactose)
Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
90 g
Spaghetti
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
125 g
Tomates cerises rouges
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Roquette
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Gousse d'ail
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Petit bol
•Sauteuse
Instructions

1
- Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
- Coupez les tomates cerises en deux et l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
- Détaillez la moitié du citron en quartiers et pressez l'autre moitié dans le petit bol.
- Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Le saviez-vous ? Méconnu, l'oignon est pourtant un "super légume" ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C.

2
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse.
- Faites-y revenir l'oignon 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.
- Ajoutez les tomates cerises, les crevettes, l'ail et la moitié du jus de citron. Faites cuire 1 à 2 minutes.

3
- Ajouter la crème liquide à la sauteuse et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne.
- Laissez réduire la sauce 1 minute en remuant.
- Ajoutez les spaghetti et réchauffez 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre.

4
- Servez les spaghetti avec la sauce dans des assiettes creuses. Saupoudrez de roquette et arrosez du jus de citron restant.
- Garnissez des quartiers de citron restants.