Spaghetti bolognese express au lard
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti bolognese express au lard

Spaghetti bolognese express au lard

carotte et courgette

Ce plat vous permet de déguster une savoureuse bolognese en 25 minutes seulement !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

1 tranche(s)

Lard

½

Concentré de tomate

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

100 g

Passata

½ sachet(s)

Origan séché

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

75 ml

Eau pour la sauce

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3607 kJ
Énergie (kcal)862 kcal
Graisses37.1 g
dont saturés12.7 g
Glucides87 g
dont sucres20.7 g
Fibres9.6 g
Protéines40.2 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la courgette en petits dés. Râpez la carotte à la râpe à gros trous.
  • Coupez le lard en lanières.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Cuire la viande hachée
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 1 minute.
  • Ajoutez-y la carotte, la courgette et le concentré de tomate, puis faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez-y la viande hachée et le lard, puis faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes "al dente". Égouttez-les et réservez-les.
Laisser mijoter la sauce
3
  • Ajoutez la passata, l’origan séché et la quantité d’eau indiquée par personne pour la sauce à la sauteuse. 
  • Portez le feu sur doux et faites cuire 8 à 10 minutes à l’étouffée à couvert (voir conseil). 
  • Émiettez-y 1/4 de bouillon cube de bœuf par personne.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous avez un peu plus de temps, laissez cuire le tout plus longtemps pour que la sauce soit encore plus savoureuse ! Ajoutez-y éventuellement plus d'eau si elle réduit trop vite.

Servir
4
  • Ajoutez et mélangez 1/2 cs de sauce par personne aux pâtes (voir conseil).
  • Servez les pâtes sur les assiettes et versez la sauce par-dessus.
  • Parsemez la sauce de fromage râpé.

Conseil : Ajouter tout de suite une petite quantité de sauce aux spaghetti permet d’éviter qu'ils ne collent entre eux et les rend encore plus savoureux.