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Spaghetti bolognaise express
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

lard, courgette et fromage

Ce plat vous permet de déguster une savoureuse bolognaise en 25 minutes seulement !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

1 tranche(s)

Lard

½

Concentré de tomate

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

100 g

Passata

½ sachet(s)

Origan séché

15 g

Gouda râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

75 ml

Eau pour la sauce

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3582 kJ
Énergie (kcal)856 kcal
Graisses37.1 g
dont saturés12.8 g
Glucides88.1 g
dont sucres20.9 g
Fibres12.3 g
Protéines40.3 g
Sel2.5 g
Trans Fat0.5 g
Potassium223.3 mg
Calcium56.1 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la courgette en dés et râpez la carotte.
  • Coupez le lard en lanières.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Cuire les spaghetti
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 1 minute.
  • Ajoutez ensuite la carotte, la courgette et le concentré de tomate puis faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez-y la viande hachée et le lard puis faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes « al dente ». Ensuite égouttez-les et réservez-les.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la passata, l’origan et l'eau (voir tableau des ingrédients) à la sauteuse. 
  • Portez le feu sur doux et laisser mijoter 8 à 10 minutes à couvert (voir conseil). 
  • Émiettez-y le bouillon cube puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous avez un peu plus de temps, laissez cuire le tout plus longtemps pour une sauce encore plus savoureuse ! Ajoutez-y éventuellement plus d'eau si elle réduit trop vite.

Servir
4
  • Mélangez 1/2 cs de sauce par personne aux spaghetti pour éviter qu'ils ne collent entre eux .
  • Servez-les sur les assiettes et versez le reste de sauce dessus.
  • Garnissez du fromage râpé.

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