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Soupe de tomate et bruschette au pesto de poivron

Soupe de tomate et bruschette au pesto de poivron

servie avec du fromage italien râpé

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Si vous aimez manger un peu plus relevé, épicez votre bruschetta avec du piment de Cayenne ou des flocons de chili.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:VégéFamilleEquilibre
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

⅔ pièce(s)

Carotte

6 pièce(s)

Tomate

2 cc

Thym séché

2 cc

Paprika en poudre

1 barquette(s)

Concentré de tomates

2 pièce(s)

Petit pain complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

80 g

Pesto de poivron rouge

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2380 kJ
Énergie (kcal)569 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides57 g
dont sucres23.0 g
Fibres13 g
Protéines24 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Taillez l’oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les carottes en fines demi-rondelles et les tomates en quartiers.

2

Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la marmite à soupe et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la carotte, la tomate, le thym séché, le paprika en poudre et le concentré de tomate, puis faites cuire le tout 2 minutes.

3

Émiettez 1/2 bouillon au-dessus de la casserole par personne. Ajoutez-y le miel et 250 ml d’eau bouillante par personne. Laissez mijoter la soupe 12 à 15 minutes à couvert et à feu doux.

4

Pendant ce temps, coupez le pain en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tartinez-les de pesto de poivron rouge, arrosez-les éventuellement du reste d’huile d’olive et enfournez-les 6 à 8 minutes.

5

Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage italien et mixez la soupe au mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau (chaude) si vous souhaitez l'éclaircir, puis salez et poivrez à votre goût.

6

Servez la soupe dans des bols et garnissez-la du reste de fromage italien. Si vous le souhaitez, versez-y un filet d’huile d’olive vierge extra et servez les bruschette au pesto de poivron en accompagnement.