Soupe de tomate et bruschette au pesto de poivron
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Soupe de tomate et bruschette au pesto de poivron

Soupe de tomate et bruschette au pesto de poivron

servie avec du fromage italien râpé

Si vous aimez manger un peu plus relevé, épicez votre bruschetta avec du piment de Cayenne ou des flocons de chili. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Végé
Famille
Légumes +
Famille

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Carotte

3 pièce(s)

Tomate

⅓ sachet(s)

Thym séché

0.99 cc

Paprika en poudre

½

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Petit pain complet

40 g

Pesto au poivron

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)569 kcal
Énergie (kJ)2380 kJ
Graisses24 g
dont saturés8 g
Glucides57 g
dont sucres23 g
Fibres13 g
Protéines24 g
Sel4 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200°C. Taillez l’oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les carottes en fines demi-rondelles et les tomates en quartiers.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la marmite à soupe et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la carotte, la tomate, le thym séché, le paprika en poudre et le concentré de tomate, puis faites cuire le tout 2 minutes.

Cuire la soupe
3

Émiettez 1/2 bouillon au-dessus de la casserole par personne. Ajoutez-y le miel et 250 ml d’eau bouillante par personne. Laissez mijoter la soupe 12 à 15 minutes à couvert et à feu doux.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de bouillon cube indiquée.

Préparer les bruschette
4

Pendant ce temps, coupez le pain en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tartinez-les de pesto de poivron rouge, arrosez-les éventuellement du reste d’huile d’olive et enfournez-les 6 à 8 minutes.

Mixer la soupe
5

Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage italien et mixez la soupe au mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau (chaude) si vous souhaitez l'éclaircir, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols et garnissez-la du reste de fromage italien. Si vous le souhaitez, versez-y un filet d’huile d’olive vierge extra et servez les bruschette au pesto de poivron en accompagnement.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes par portion. Vous obtenez ainsi presque 50 % des AJR en fibres. Il est aussi riche en vitamine A - bonne pour les yeux et le système immunitaire.