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Soupe de patate douce garnie de fromage grec et de noix de cajou

Soupe de patate douce garnie de fromage grec et de noix de cajou

accompagnée de courgette et d'une ciabatta

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Ce plat s'inspire du 'locro de papa', une soupe épaisse traditionnelle équatorienne à base de pomme de terre (papa) et à laquelle on rajoute du fromage.

Tags:FamilleVégé
Allergènes:Fruits à coqueCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Oignon

200 g

Patate douce

(Peut contenir des traces d'allergènes)

250 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 unité(s)

Courgette

2 cc

Graines de cumin moulues

2 cc

Paprika en poudre

5 g

Coriandre fraîche

100 g

Fromage grec

20 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coque)

2 unité(s)

Ciabatta complète

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

700 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3318 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides95 g
dont sucres22.0 g
Fibres12 g
Protéines27 g
Sel6.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail et hachez l’oignon. Pesez la patate douce. Épluchez la patate douce et les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm. Taillez la courgette en dés de ½ cm.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin et le paprika à mi-cuisson. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et la patate douce, portez à ébullition, puis portez le feu sur moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et découpez le fromage grec en dés. Enfournez la ciabatta complète 6 à 8 minutes.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et cuire les dés de courgette 6 à 8 minutes à feu moyen-vif ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Salez et poivrez.

5

Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau pour l’éclaircir. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

6

Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec le fromage grec, les noix de cajou concassées, la courgette et la coriandre. Accompagnez le tout de la ciabatta.