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Soupe de patate douce avec du fromage grec

Soupe de patate douce avec du fromage grec

garnie de courgette et de noix de cajou, accompagnée d'une ciabatta

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Ce plat s'inspire du 'locro de papa', une soupe épaisse traditionnelle équatorienne à base de pomme de terre (papa) et à laquelle on rajoute du fromage.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Oignon

200 g

Patate douce

250 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 unité(s)

Chanpignon

2 cc

Cumin en poudre

2 cc

Paprika en poudre

5 g

Coriandre fraîche

100 g

Fromage grec

2 unité(s)

Ciabatta complète

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

20 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

700 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3232 kJ
Énergie (kcal)773 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides90 g
dont sucres13.0 g
Fibres11 g
Protéines25 g
Cholestérol0 mg
Sel6.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 210 degrés. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Pesez la patate douce. Épluchez la patate douce et les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm. Taillez la courgette en dés de ½ cm.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin moulu et le paprika en poudre à mi-cuisson. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et la patate douce, portez à ébullition, puis portez le feu sur moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

3

Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre et concassez les noix de cajou. Découpez le fromage grec en dés. Enfournez la ciabatta complète 6 à 8 minutes.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et cuire les dés de courgette 6 à 8 minutes à feu moyen-vif ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez.

5

Mixez la soupe au mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau pour l’éclaircir. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

6

Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez du fromage grec, des noix de cajou concassées, de la courgette et la coriandre. Accompagnez le tout de la ciabatta.