HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe De Nouilles Udon Au Poulet Et Lait De Coco
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Soupe de nouilles udon au poulet et lait de coco

Soupe de nouilles udon au poulet et lait de coco

carottes, haricots plats, citronnelle et basilic

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Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:EquilibreRapidoLégumes +RapidoPréparation dans un seul récipient
Allergènes:GlutenTarweVis

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Piment rouge

2 pièce(s)

Carotte

200 g

Haricots plats

200 g

Émincés de poulet aux épices kebab

200 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientGluten, Tarwe)

5 g

Basilic frais

(Peut contenirSelderij)

½ pièce(s)

Citron vert

4 ml

Sauce de poisson

(ContientVis)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)635 kcal
Énergie (kJ)2659 kJ
Graisses35.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides49 g
dont sucres11.0 g
Fibres11.74 g
Protéines27 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Marmite à soupe avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez 300 ml de bouillon par personne. Épluchez le gingembre et râpez-le ou émincez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la carotte en fines rondelles.

2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen et faites-y revenir le gingembre et le piment rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez l’émincé de poulet assaisonné et faites cuire 2 à 3 minutes en remuant. Pendant ce temps, équeutez les haricots plats et coupez-les en petits morceaux.

Conseil: (s) Attention, le piment rouge est fort ! Si vous n’aimez pas manger épicé ou s’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

3

Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la marmite à soupe. Écrasez la citronnelle en la brisant à 3 endroits. Ajoutez la citronnelle, les haricots plats et la carotte à la marmite. Laissez mijoter à petit bouillon 8 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles udon à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, déchirez grossièrement les feuilles de basilic. Pressez une moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers.

5

Retirez la citronnelle de la soupe, puis assaisonnez avec le jus de citron vert, 1 cc de sauce de poisson ainsi que du sel et du poivre.

6

Servez la soupe dans des bols, puis garnissez du basilic et des quartiers de citron vert.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots plats sont riches en fibres et contiennent des vitamines et minéraux importants, comme du calcium par exemple (pour des os solides), du potassium (pour une bonne tension artérielle) et du fer (bon pour la vitalité).