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Soupe de nouilles et émincés de poulet marinés à la japonaise

Soupe de nouilles et émincés de poulet marinés à la japonaise

servie avec des champignons blonds et du pak-choï

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Les émincés de poulet marinés à la japonaise de cette recette sont très parfumés ! Piment de Cayenne, anis, clou de girofle... Vous les reconnaissez ?

Tags:Calorie SmartRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSoja

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre

½ pièce(s)

Piment rouge

250 g

Champignons

1 pièce(s)

Paksoi

200 g

Emincés de poulet marinés à la japonaise

200 g

Nouilles Udon

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1000 ml

Bouillon de poulet

3 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2088 kJ
Énergie (kcal)499 kcal
Graisses27.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides34 g
dont sucres3.0 g
Fibres3 g
Protéines28 g
Sel7.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur ou rabot à fromage
Marmite à soupe avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon de poulet.

2

Râpez le gingembre ou émincez-le finement. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez les champignons blonds en tranches. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis coupez-le grossièrement.

3

Dans le wok ou la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol et revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les émincés de poulet et faites cuire 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons blonds et le pak-choï et poursuivez la cuisson 2 minutes.

4

Ajoutez le bouillon au wok ou à la marmite et laissez mijoter doucement 6 minutes à couvert. Après 3 minutes, ajoutez les nouilles udon.

5

Ajoutez 1 cc de sauce soja par personne à la soupe, puis poivrez et ajoutez éventuellement encore plus de sauce soja si vous le souhaitez.

6

Servez la soupe dans des bols.