Les émincés de poulet marinés à la japonaise de cette recette sont très parfumés ! Piment de Cayenne, anis, clou de girofle... Vous les reconnaissez ?
1 cm
Gingembre
¼ pièce(s)
Piment rouge
125 g
Champignons
½ pièce(s)
Pak-choï
100 g
Emincés de poulet marinés à la japonaise
100 g
Nouilles Udon
(Contient Gluten)
5 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
500 ml
Bouillon de poulet
2 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon de poulet.
Râpez le gingembre ou émincez-le finement. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez les champignons blonds en tranches. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis coupez-le grossièrement.
Dans le wok ou la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol et revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les émincés de poulet et faites cuire 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons blonds et le pak-choï et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Ajoutez le bouillon au wok ou à la marmite et laissez mijoter doucement 6 minutes à couvert. Après 3 minutes, ajoutez les nouilles udon.
Ajoutez 1 cc de sauce soja par personne à la soupe, puis poivrez et ajoutez éventuellement encore plus de sauce soja si vous le souhaitez.
Servez la soupe dans des bols.