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Poulet frit laqué en sauce sésame-soja

Poulet frit laqué en sauce sésame-soja

inspiré du « dakgangjeong » coréen, sur riz de brocoli et slaw croquant

Ingrédient à la une dans votre box ! Le filet de poulet Oranjehoen mérite votre attention ! Il est en effet produit à partir de poulets nourris aux biodéchets. Cette solution permet de réduire de 22 % les émissions de CO2 en comparaison à d'autres élevages « Bien-être Belgique » par exemple.

Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

65 g

Riz long grain

100 g

Riz de brocoli

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Noix , Noisettes , Fruits à coque, Noix de macadamia , Noix de cajou , Noix du Brésil, Noix de pécan , Amandes, Arachides, Pistaches )

⅓ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Soja, Gluten, Blé , Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

25 g

Farine

30 ml

Eau

1 cs

Beurre [végétal]

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Eau pour la sauce

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

Énergie (kJ)3730 kJ
Énergie (kcal)892 kcal
Graisses35.9 g
dont saturés13.1 g
Glucides105 g
dont sucres28.3 g
Fibres9.8 g
Protéines33.5 g
Sel2.3 g
Potassium98.8 mg
Calcium15.6 mg
Iron0.3 mg
Bol
Casserole
Grand bol
Poêle
Essuie-tout
Assiette

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, la moitié du sucre et 1 pincée de sel.
  • Ajoutez-y le chou rouge, le chou blanc et la carotte, puis mélangez et réservez en remuant régulièrement. 
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en séparément la partie blanche de la verte.
Cuire le riz
2
  • Pesez le riz. Ajoutez-le à la casserole avec la partie blanche de l'oignon nouveau.
  • Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et faites-y cuire le riz 12 minutes.
  • Ajoutez le riz de brocoli et poursuivez la cuisson 3 minutes. Égouttez et réservez.

Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un super-légume. Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamines B, C et E, mais aussi en calcium, potassium et fer !

Préparer la pâte à panure
3
  • Épongez le poulet avec de l'essuie-tout et coupez-le en morceaux de 2 cm. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Dans le grand bol, mélangez les épices coréennes avec l'eau et la farine (voir tableau des ingrédients).
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif (voir conseil). 

Conseil : Si vous utilisez une friteuse, vous obtiendrez un poulet encore plus croustillant.

Frire le poulet
4
  • Ajoutez 1 goutte de pâte à panure à l'huile dans la poêle. Si l'huile se met immédiatement à bouilloner, elle est suffisamment chaude pour y cuire le poulet. Préparez une assiette recouverte d'essuie-tout. 
  • Passez le poulet dans la pâte et déposez-le délicatement dans l'huile.
  • Faites-le frire/dorer 5 à 6 minutes en retournant avec précaution à mi-cuisson.
  • Transférez-le sur l'assiette recouverte d'essuie-tout une fois cuit.
Apprêter
5
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites fondre 1 généreuse noix de beurre dans la 2e poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 minute.
  • Ajoutez le miel, la sauce soja, le reste de sucre et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients). Baissez le feu, mélangez bien et laissez réduire. La sauce est prête lorsqu'elle peut enrober le dos d'une cuillère. 
  • Enfin, ajoutez les graines de sésame et le poulet frit. Mélangez bien pour bien le recouvrir de sauce.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Disposez-y le poulet frit en sauce.
  • Accompagnez du slaw et garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.

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