Soupe de carotte et tomate et mozzarella fondante
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Soupe de carotte et tomate et mozzarella fondante

Soupe de carotte et tomate et mozzarella fondante

servie avec une ciabatta, garnie de basilic

Particulièrement goûteuse, la mozzarelle au lait de bufflonne utilisée pour cette recette rend votre soupe de carotte et tomate maison délicieusement crémeuse.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Basilic frais

1 pièce(s)

Petit pain complet

½ boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)496 kcal
Énergie (kJ)2076 kJ
Graisses23 g
dont saturés11 g
Glucides46 g
dont sucres13 g
Fibres10.6 g
Protéines21 g
Sel4 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.

Couper et déchirer
2

Détaillez la carotte en fines demi-rondelles et les tomates en quartiers. Déchirez le basilic en petits morceaux.

Préparer la soupe
3

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte et la tomate, puis remuez 4 minutes. Ajoutez le bouillon, couvrez et faites cuire la soupe 12 à 15 minutes à feu moyen-doux.

Cuire et déchirer
4

Coupez la ciabatta en deux et disposez les moitiés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, égouttez la mozzarella de bufflonne et déchirez-la en petits morceaux. Garnissez-en les moitiés de ciabatta dans la dernière minute de cuisson et laissez fondre la mozzarella au four.

Mixer la soupe
5

Retirez la marmite à soupe du feu et mixez la soupe au mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l'eau pour l’éclaircir si elle est trop épaisse. Salez et poivrez.

Conseil: Si vous préférez aromatiser la soupe, mixez le basilic avec les légumes à cette étape.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols et garnissez-la du reste de mozzarella et du basilic. Accompagnez de la ciabatta.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes et de la vitamine A grâce à la carotte et à la tomate. Cette vitamine est nécessaire pour une peau, des cheveux, des ongles en bonne santé ainsi que pour le bon fonctionnement des yeux et du système immunitaire.