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Soupe de carotte et tomate et mozzarella fondante

Soupe de carotte et tomate et mozzarella fondante

servie avec une ciabatta, garnie de basilic

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Particulièrement goûteuse, la mozzarelle au lait de bufflonne utilisée pour cette recette rend votre soupe de carotte et tomate maison délicieusement crémeuse.

Tags:ÉquilibreVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Carotte

4 unité(s)

Tomate

5 g

Basilic frais

2 unité(s)

Ciabatta complète

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

1 unité(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2076 kJ
Énergie (kcal)496 kcal
Graisses23.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides46 g
dont sucres13.0 g
Fibres10 g
Protéines21 g
Cholestérol0 mg
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe avec couvercle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.

2

Détaillez la carotte en fines demi-rondelles et les tomates en quartiers. Déchirez le basilic en petits morceaux.

3

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte et la tomate, puis remuez 4 minutes. Ajoutez le bouillon, couvrez et faites cuire la soupe 12 à 15 minutes à feu moyen-doux.

4

Coupez la ciabatta en deux et disposez les moitiés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, égouttez la mozzarella de bufflonne et déchirez-la en petits morceaux. Garnissez-en les moitiés de ciabatta dans la dernière minute de cuisson et laissez fondre la mozzarella au four.

5

Retirez la marmite à soupe du feu et mixez la soupe au mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l'eau pour l’éclaircir si elle est trop épaisse. Salez et poivrez.

6

Servez la soupe dans des bols et garnissez-la du reste de mozzarella et du basilic. Accompagnez de la ciabatta.