Particulièrement goûteuse, la mozzarelle au lait de bufflonne utilisée pour cette recette rend votre soupe de carotte et tomate maison délicieusement crémeuse.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
2 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Basilic frais
1 pièce(s)
Petit pain complet
½ boule(s)
Mozzarella au lait de bufflonne
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
300 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.
Détaillez la carotte en fines demi-rondelles et les tomates en quartiers. Déchirez le basilic en petits morceaux.
Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte et la tomate, puis remuez 4 minutes. Ajoutez le bouillon, couvrez et faites cuire la soupe 12 à 15 minutes à feu moyen-doux.
Coupez la ciabatta en deux et disposez les moitiés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, égouttez la mozzarella de bufflonne et déchirez-la en petits morceaux. Garnissez-en les moitiés de ciabatta dans la dernière minute de cuisson et laissez fondre la mozzarella au four.
Retirez la marmite à soupe du feu et mixez la soupe au mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l'eau pour l’éclaircir si elle est trop épaisse. Salez et poivrez.
Conseil: Si vous préférez aromatiser la soupe, mixez le basilic avec les légumes à cette étape.
Servez la soupe dans des bols et garnissez-la du reste de mozzarella et du basilic. Accompagnez de la ciabatta.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes et de la vitamine A grâce à la carotte et à la tomate. Cette vitamine est nécessaire pour une peau, des cheveux, des ongles en bonne santé ainsi que pour le bon fonctionnement des yeux et du système immunitaire.