Skip to main content
Shrimp rolls - petits pains aux crevettes à la sauce cocktail
Shrimp rolls - petits pains aux crevettes à la sauce cocktail

Shrimp rolls - petits pains aux crevettes à la sauce cocktail

servis avec une salade et des wedges de pommes de terre

Le shrimp roll s'inspire du lobster roll canadien. Vous garnissez ici votre petit pain d'une délicieuse salade de crevettes.

Allergènes:
Seigle
Soja
Blé
Moutarde
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Sauce cocktail

120 g

Crevettes

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient: Seigle, Soja, Blé )

1 pièce(s)

Little gem

½ pièce(s)

Citron

¼ bouquet(s)

Radis

200 g

Quartiers de pommes de terre

5 g

Aneth et ciboulette frais

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

½ pièce(s)

Pomme

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)753 kcal
Énergie (kJ)3152 kJ
Graisses55 g
dont saturés13 g
Glucides37 g
dont sucres4 g
Fibres10.5 g
Protéines23 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire les crevettes 3 minutes à feu moyen-vif en remuant. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer à nouveau 1/2 cs de beurre dans la même poêle et cuire les wedges de pommes de terre 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Assaisonnez de sel et de poivre. Taillez le radis en quartiers. Enlevez le trognon de la pomme et détaillez-la en dés. Coupez grossièrement la little gem et le citron en quartiers.

Conseil: Si vous avez le temps, râpez le zeste du citron à la râpe fine avant de le couper en quartiers. Vous pourrez l'ajouter à la mayonnaise plus tard au goût.

Préparer la salade de crevettes
2

Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette et l'aneth. Réservez-les. Dans le bol, mélangez les crevettes avec la sauce cocktail, 3/4 de l'aneth, la moitié de la pomme et la moitié du radis. Mélangez bien. Pressez 1 quartier de citron par personne sur la salade de crevettes et assaisonnez de sel et de poivre. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la ciboulette et éventuellement le jus d'1 quartier de citron par personne.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez les 3/4 de la little gem ainsi que le reste du radis et de la pomme. Mélangez bien.

Servir
4

Coupez les petits pains en deux et déposez y quelques feuilles de little gem. Garnissez les "rolls" de salade de crevettes et du reste d'aneth frais. Accompagnez de la salade, des wedges de pommes de terre et de la mayonnaise ciboulette-citron.

Conseil: Le saviez-vous ? Les fanes de radis sont comestibles. Rincez-les bien et mélangez-les à la salade. Elles sont d'ailleurs encore plus saines que les radis eux-mêmes, car elles sont riches en calcium, en fer et en vitamines A et C.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Linguine aux boulettes de poulet en extra

Linguine aux boulettes de poulet en extra

préparées avec un pesto d’épinards maison et des tomates cerises
Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades
Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un petit pain turc et de tzatziki
Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

carottes en sauce à l'orange & salade de pomme-choux de Bruxelles
Burger express à l'asiatique sauce teriyaki

Burger express à l'asiatique sauce teriyaki

préparé avec du concombre à l'aigre-douce et des pois mange-tout
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

pommes de terre poêlées et salsa de tomate
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

wedges de pommes de terre, sauce pour frites à l'américaine et salade
Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

croûtons maison et vinaigrette au basilic
Pappardelle fraîches et cabillaud

Pappardelle fraîches et cabillaud

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron
Tortillas garnies de tartinade carotte-pois chiches et falafels

Tortillas garnies de tartinade carotte-pois chiches et falafels

yaourt et salade
Poireaux rôtis à la flamande

Poireaux rôtis à la flamande

servis avec des grenailles et une sauce au beurre et aux œufs
Dorade en papillote et champignons poêlés

Dorade en papillote et champignons poêlés

servis avec des grenailles rôties et une purée de céleri-rave
Burger de sanglier accompagné de frites au four et d'une salade de chou et pomme

Burger de sanglier accompagné de frites au four et d'une salade de chou et pomme

garni de fromage bleu, de lard et d'un chutney de cranberries
Pappardelle aux crevettes sauce beurre à l’ail

Pappardelle aux crevettes sauce beurre à l’ail

avec un pangrattato aux pistaches et du pecorino
Filet de dorade, salicorne et pappardelle fraîches

Filet de dorade, salicorne et pappardelle fraîches

servi avec des fleurettes de broccoli et des câpres poêlées
Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

courgette grillée et ketchup

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

pain pita, sauce parfumée à la noix de coco, épinards et fenouil
Waterzooi à la gantoise au poulet

Waterzooi à la gantoise au poulet

carotte, poireau et céleri-branche
Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

poireau, courgette, fromage et aneth
Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

sauce crémeuse aux champignons et Parmigiano Reggiano
Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

couscous perlé garni d'olives et persil
Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

radis, piment rouge, cacahuètes et coriandre
Wraps de poulet croustillant

Wraps de poulet croustillant

ketchup à la mangue et coleslaw
Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

vinaigrette à la crème aigre et épices surinamiennes
Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

salsa de tomate & maïs, riz parfumé & coriandre
Gratin de pâtes garni de graines de courge

Gratin de pâtes garni de graines de courge

légumes dissimulés pour les enfants : carotte, potimarron et oignon
Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

riz parfumé et graines de tournesol
Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

sugar snaps et légumes marinés
Poké bowl au saumon, wakamé  & avocat

Poké bowl au saumon, wakamé & avocat

mayo à la sriracha, graines de sésame noir & radis à l'aigre-douce
Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

haricots verts au zeste de citron et jus maison
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée de panais au fromage frais et poivron pointu
Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

mini-tomates roma, concombre et maïs
Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

sauce crémeuse à l'avocat et oignon mariné
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

pesto de champignons des bois et ciabatta gratinée
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé