Sauté d’émincés végétarien en sauce teriyaki
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Sauté d’émincés végétarien en sauce teriyaki

Sauté d’émincés végétarien en sauce teriyaki

légumes asiatiques et graines de sésame

La sauce teriyaki vient d’une technique de cuisson japonaise consistant à laquer la viande/le poisson (teri) avant de la/le griller (yaki) sur 1 plaque chaude.

Tags:
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Soja
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Émincés de steak végétarien

200 g

Mélange de légumes à l'asiatique

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

75 g

Riz basmati

10 g

Graines de sésame

2 pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Énergie (kJ)2970 kJ
Graisses25 g
dont saturés3 g
Glucides84 g
dont sucres17 g
Fibres7.4 g
Protéines3 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez séparément le blanc du vert. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la casserole à feu moyen-vif et cuire la partie blanche de l'oignon nouveau et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite le riz et, par personne : 250 ml d'eau et 1 pincée de sel. Faites cuire 12 à 15 minutes à feu doux et à couvert. Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées dithioléthiones, qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le mélange de légumes 5 à 6 minutes et assaisonnez de poivre. Ajoutez la sauce soja et faites cuire 1 minute en remuant. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les émincés végétariens 5 à 7 minutes. Ajoutez la sauce teriyaki et faites chauffer 1 minute de plus.

Mélanger
3

Ajoutez les émincés végétariens en sauce teriyaki à la sauteuse. Mélangez bien. Mélangez la moitié des graines de sésame au riz.

Conseil: Si vous aimez les graines de sésame grillées et avez le temps, faites-les griller dans la poêle avant de commencer à cuire le chawarma végétarien, puis réservez-les.

Servir
4

Servez le riz avec les légumes et les émincés végétariens sur les assiettes. Garnissez des graines de sésame et de la partie verte de l'oignon nouveau.