Salade Waldorf au fromage bleu
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Salade Waldorf au fromage bleu

Salade Waldorf au fromage bleu

préparée avec du céleri et de la pomme

Saviez-vous que le Danemark produisait du fromage bleu ? L'appellation Danablu est même protégée et ce fromage ne peut être fabriqué que dans ce pays et avec du lait de vache du Danemark.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2.5 branche(s)

Céleri-branche

(Contient Céleri)

⅓ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Petit pain complet

25 g

Dés de fromage bleu

40 g

Roquette et mâche

20 g

Raisins secs

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)686 kcal
Énergie (kJ)2872 kJ
Graisses41 g
dont saturés8 g
Glucides56 g
dont sucres23 g
Fibres9.4 g
Protéines18 g
Sel2 g

Ustensiles

Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Pesez la bonne quantité de céleri et de concombre, puis coupez-les en fines demi-rondelles. Taillez la pomme en fines tranches ou en petits dés. Pressez le citron au-dessus du petit bol.

Conseil: Taillez la pomme selon vos préférences de dégustation. À vous de voir si vous souhaitez l’éplucher. Si vous laissez la peau, veillez à bien la laver.

Préparer la vinaigrette
2

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de mayonnaise et 1/2 cs de jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez le céleri, le concombre et la pomme à la vinaigrette, puis mélangez le tout.

Conseil: Le saviez-vous ? Le céleri regorge de vitamines A et C ainsi que de calcium. Délicieux dans ce plat, il se prête aussi parfaitement aux soupes et aux risottos, ou peut être dégusté à l’apéritif accompagné d’une sauce. En plus du céleri, les carottes sont un autre légume très riche en vitamine A.

Préparer la salade
3

Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes. Émiettez le danablu ou coupez-le en petits dés. Mélangez la roquette et la mâche, le danablu, les raisins secs et noix concassées à la vinaigrette. Remuez bien, puis salez et poivrez si vous le souhaitez

Conseil: Pour encore plus de saveur, vous pouvez passer les noix au four avec le pain pendant quelques minutes.

Servir
4

Servez la salade sur les assiettes et accompagnez-la du petit pain.