
Salade Waldorf au fromage bleu
préparée avec du céleri et de la pomme
Saviez-vous que le Danemark produisait du fromage bleu ? L'appellation Danablu est même protégée et ce fromage ne peut être fabriqué que dans ce pays et avec du lait de vache du Danemark.
Ingrédients
2.5 branche(s)
Céleri
(Contient Céleri)
⅓ pièce(s)
Concombre
¼ pièce(s)
Pomme
¼ pièce(s)
Citron
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 pièce(s)
Petit pain complet
(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé, Orge, Seigle Peut contenir Œuf, Lupin, Fruits à coque, Gluten, Graines de sésame)
25 g
Dés de fromage bleu
40 g
Roquette et mâche
(Peut contenir Céleri)
20 g
Raisins secs
(Peut contenir Soja, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
10 g
Noix concassées
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 180°C. Pesez la bonne quantité de céleri et de concombre, puis coupez-les en fines demi-rondelles. Taillez la pomme en fines tranches ou en petits dés. Pressez le citron au-dessus du petit bol.
Conseil: Taillez la pomme selon vos préférences de dégustation. À vous de voir si vous souhaitez l’éplucher. Si vous laissez la peau, veillez à bien la laver.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de mayonnaise et 1/2 cs de jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez le céleri, le concombre et la pomme à la vinaigrette, puis mélangez le tout.
Conseil: Le saviez-vous ? Le céleri regorge de vitamines A et C ainsi que de calcium. Délicieux dans ce plat, il se prête aussi parfaitement aux soupes et aux risottos, ou peut être dégusté à l’apéritif accompagné d’une sauce. En plus du céleri, les carottes sont un autre légume très riche en vitamine A.
Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes. Émiettez le danablu ou coupez-le en petits dés. Mélangez la roquette et la mâche, le danablu, les raisins secs et noix concassées à la vinaigrette. Remuez bien, puis salez et poivrez si vous le souhaitez
Conseil: Pour encore plus de saveur, vous pouvez passer les noix au four avec le pain pendant quelques minutes.
Servez la salade sur les assiettes et accompagnez-la du petit pain.