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Salade Waldorf au fromage bleu

Salade Waldorf au fromage bleu

préparée avec du céleri et de la pomme

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Saviez-vous que le Danemark produisait du fromage bleu ? L'appellation Danablu est même protégée et ce fromage ne peut être fabriqué que dans ce pays et avec du lait de vache du Danemark.

Tags:RapidoCalorie Smart
Allergènes:CéleriŒufMoutardeCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 tige(s)

Céleri branche

(ContientCéleri)

⅔ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Ciabatta complète

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

50 g

Cubes de fromage bleu Danablu

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Roquette et mâche

40 g

Raisins secs

(Peut contenirFruits à coque, Cacahuètes, Sésame)

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2872 kJ
Énergie (kcal)686 kcal
Graisses41.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides56 g
dont sucres23.0 g
Fibres9 g
Protéines18 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Pesez la bonne quantité de céleri et de concombre, puis coupez-les en fines demi-rondelles. Taillez la pomme en fines tranches ou en petits dés. Pressez le citron au-dessus du petit bol.

2

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de mayonnaise et 1/2 cs de jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez le céleri, le concombre et la pomme à la vinaigrette, puis mélangez le tout.

3

Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes. Émiettez le danablu ou coupez-le en petits dés. Mélangez la roquette et la mâche, le danablu, les raisins secs et noix concassées à la vinaigrette. Remuez bien, puis salez et poivrez si vous le souhaitez

4

Servez la salade sur les assiettes et accompagnez-la du petit pain.