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Salade grecque et émincés de poulet

Salade grecque et émincés de poulet

accompagnés de couscous perlé et de feta

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Avec cette recette, vous composez une assiette contenant plus de 340 g de légumes par personne en seulement 20 minutes !

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:FamilleCalorie SmartRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

200 g

Filet de poulet en morceaux (assaisonnement italien)

½ tête(s)

Laitue romaine

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce(s)

Citron jaune BIO

½ sachet(s)

Origan séché

1 sachet(s)

Huile d'olive au romarin

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2922 kJ
Énergie (kcal)698 kcal
Graisses26.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides76 g
dont sucres16.0 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’accroche. Pendant ce temps, taillez le poivron rouge pointu en fines lanières. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et ajoutez 1 cc de paprika en poudre par personne. Faites-y cuire les émincés de poulet et le poivron rouge pointu 6 à 7 minutes.

2

Pendant ce temps, coupez la salade romaine en petits morceaux et ajoutez-les au saladier. Coupez la tomate et le concombre en petits dés et émincez l’oignon rouge. Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la salade romaine. Émiettez la feta.

3

Pressez une moitié du citron et coupez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez l'origan, 1 cs de jus de citron par personne, l’huile d’olive au romarin et le miel, puis salez et poivrez. Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.

4

Servez la salade sur les assiettes. Disposez le couscous perlé, les émincés de poulet et le poivron rouge pointu par-dessus. Garnissez de la feta et des quartiers de citron.