Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki
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Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

orange, germes de soja et cacahuètes salées

La sauce teriyaki vient d’une technique de cuisson japonaise consistant à laquer la viande/le poisson (teri) avant de la/le griller (yaki) sur 1 plaque chaude.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Soja
Blé
Orge
Œuf
Arachides

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ head

Laitue

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient Soja, Blé, Orge, Œuf)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Germes de soja

75 g

Riz jasmin

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

¼ pièce(s)

Citron vert

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Orange

Ingrédients à avoir chez soi

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

250 ml

Eau

¾ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2771 kJ
Énergie (kcal)662 kcal
Graisses20.5 g
dont saturés2.4 g
Glucides88.4 g
dont sucres17.7 g
Fibres7.5 g
Protéines29.2 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Préparer le riz
1
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et la moitié de l'ail, puis faites revenir 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y le riz, l'eau et émiettez-y le bouillon cube (consultez le tableau des ingrédients).
  • Portez à ébullition, couvrez et faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Égouttez-le si nécessaire puis réservez-le.
Préparer la salade
2
  • Coupez grossièrement la laitue et le citron vert en quartiers.
  • Épluchez l'orange et détaillez-en la chair en petits morceaux.
  • Dans le bol, mélangez le jus de 1 quartier de citron par personne avec de l'huile d'olive vierge extra au goût. Salez et poivrez.
  • Mélangez-y la laitue.
Cuire les émincés végétariens
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle. 
  • Ajoutez-y les émincés végétariens et l'ail restant. Faites-les cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajoutez la sauce teriyaki, les germes de soja et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes.

Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium la formation et le bon fonctionnement des os et des muscles. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.

Servir
4
  • Servez la salade d’un côté dans des assiettes creuses puis le riz de l'autre côté.
  • Déposez les émincés végétariens en sauce sur le riz et les morceaux d'orange sur la salade.
  • Garnissez des cacahuètes.