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Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées

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La sauce teriyaki tient son nom d’une technique de cuisson japonaise consistant à laquer la viande/le poisson (teri) avant de la/le griller (yaki) sur 1 plaque chaude.

Tags:VégéRapido
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenSojaCacahuètes

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ pièce(s)

Laitue (coeur)

160 g

Émincés de steak végétarien

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Soja)

1 pièce(s)

Mangue

4 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Pousses de haricot mungo

½ pièce(s)

Piment rouge

20 g

Cacahuètes

(ContientCacahuètes)

140 g

Riz jasmin

50 g

Teriyaki

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

½ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2925 kJ
Énergie (kcal)699 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides89 g
dont sucres25.0 g
Fibres5 g
Protéines29 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y le blanc de l'oignon nouveau et la moitié de l'ail, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Pesez le riz et ajoutez-le à la casserole avec 250 ml d'eau par personne. Émiettez-y 1/8 de bouillon cube par personne, puis portez à ébullition. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle.

2

Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez grossièrement la laitue et le citron vert en quartiers. Épluchez la mangue et détaillez-en la chaire en petits morceaux. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/4 cs d'huile d’olive vierge extra, le jus d'un quartier de citron vert, du sel, du poivre et la moitié du vert de l'oignon nouveau. Mélangez-y la laitue.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle. Faites-y revenir le piment rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez-y les émincés végétariens et faites-les cuire 2 à 3 minutes en remuant. Ajoutez la sauce teriyaki, les germes de soja et poursuivez la cuisson 1 minute. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes.

4

Disposez la laitue d’un côté dans des assiettes creuses. Disposez le riz de l'autre côté. Servez les émincés avec la marinade sur le riz et les morceaux de mangue sur la salade. Garnissez des cacahuètes et du reste d'oignon nouveau.