
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki
mangue, germes de soja et cacahuètes salées
La sauce teriyaki tient son nom d’une technique de cuisson japonaise consistant à laquer la viande/le poisson (teri) avant de la/le griller (yaki) sur 1 plaque chaude.
Ingrédients
⅓ pièce(s)
Laitue (coeur)
80 g
Émincés de steak végétarien
(Contient Œuf, Gluten, Soja)
½ pièce(s)
Mangue
2 pièce(s)
Persil plat
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Pousses de haricot mungo
¼ pièce(s)
Piment rouge
10 g
Cacahuètes
(Contient Arachides)
70 g
Riz jasmin
25 g
Teriyaki
(Contient Gluten, Soja)
¼ pièce(s)
Citron vert
Ingrédients à avoir chez soi
¾ cs
Huile de tournesol
0.12 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y le blanc de l'oignon nouveau et la moitié de l'ail, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Pesez le riz et ajoutez-le à la casserole avec 250 ml d'eau par personne. Émiettez-y 1/8 de bouillon cube par personne, puis portez à ébullition. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle.

Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez grossièrement la laitue et le citron vert en quartiers. Épluchez la mangue et détaillez-en la chaire en petits morceaux. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/4 cs d'huile d’olive vierge extra, le jus d'un quartier de citron vert, du sel, du poivre et la moitié du vert de l'oignon nouveau. Mélangez-y la laitue.

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle. Faites-y revenir le piment rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez-y les émincés végétariens et faites-les cuire 2 à 3 minutes en remuant. Ajoutez la sauce teriyaki, les germes de soja et poursuivez la cuisson 1 minute. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes.

Disposez la laitue d’un côté dans des assiettes creuses. Disposez le riz de l'autre côté. Servez les émincés avec la marinade sur le riz et les morceaux de mangue sur la salade. Garnissez des cacahuètes et du reste d'oignon nouveau.