Le fromage de chèvre est peu salé. Il assaisonne vos plats à merveille et est aussi une alternative intéressante aux fromages à pâte dure - comme le parmesan. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.
30 g
Lentilles vertes
40 g
Boulgour
(Contient Blé Peut contenir Soja)
½ pièce(s)
Oignon
10 g
Noix concassées
125 g
Betteraves rouges cuites
½ pièce(s)
Poire
1 pièce(s)
Little gem
40 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Sucre
¾ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Vinaigre balsamique noir
Préparez le bouillon dans la casserole et portez à ébullition. Pesez 30 g de lentilles par personne et faites-les cuire à feu moyen-doux 25 à 30 minutes à couvert. Ajoutez la quantité indiquée de boulgour dans les dernières 12 minutes. Égouttez si besoin et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer la poêle avec 1/2 cs de beurre par personne et faites-y cuire l'oignon 6 à 8 minutes. Dans les 2 à 3 dernières minutes, ajoutez, par personne: 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs de sucre. Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle, sans matière grasse, à feu vif et faites-y griller les noix concassées jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.
Ôtez le trognon de la poire et coupez-la en quartiers. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les les noix. Faites-y cuire les quartiers de poire 1 à 2 minutes de chaque côté.
Émiettez le fromage de chèvre. Coupez la betterave précuite en morceaux de 2 cm. Émincez finement la little gem et ajoutez-la au saladier avec la betterave et la moitié du fromage de chèvre.
Conseil: Le saviez-vous ? Si vous appréciez manger des légumes de saison, sachez que les betteraves sont cultivées toute l’année et localement. Elles sont par ailleurs riches en potassium et acide folique. Un choix responsable et sain !
Ajoutez le boulgour, les lentilles et la moitié de la poire au saladier. Mélangez avec l'huile d'olive extra vierge et le reste de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
Servez la salade sur les assiettes. Répartissez l'oignon rouge et les noix concassées par-dessus, puis garnissez du reste de fromage de chèvre et de poire.