Skip to main content
Salade de lentilles aux épinards et au danablu
Salade de lentilles aux épinards et au danablu

Salade de lentilles aux épinards et au danablu

Avec des betteraves et des noix de pécan

Le danablu utilisé dans ce plat est un fromage bleu persillé danois affiné pendant 12 semaines, ce qui lui confère son goût riche et corsé qui se marie bien avec le sucré des betteraves. Avec les épinards, l’oignon rouge, les noix de pécan et le vinaigre balsamique noir, ce plat est une véritable explosion de saveurs !

Tags:
Végé
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

150 g

Betterave rouge

50 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

½ boîte(s)

Lentilles cuites

3 brin(s)

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Danablu

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Noix de pécan

(Contient: Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d’olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2485 kJ
Énergie (kcal)594 kcal
Graisses32 g
dont saturés9.5 g
Glucides38 g
dont sucres12.5 g
Fibres20 g
Protéines27 g
Sel2.8 g

Instructions

Couper les légumes
1

Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles et les betteraves rouges en fines tranches. Égouttez les lentilles.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon rouge et les betteraves 3 à 4 minutes à feu moyen-doux. Déglacez avec la moitié du vinaigre balsamique noir et remuez 1 minute de plus afin que l’acidité s’évapore.

Préparer la salade
3

Déchiquetez les épinards et mélangez-les aux lentilles, à l’oignon rouge et aux betteraves dans le saladier.

Préparer la vinaigrette
4

Préparez une vinaigrette à partir de l’huile d’olive vierge extra, du reste de vinaigre balsamique noir, du miel, de sel et de poivre, puis mélangez-la à la salade.

Préparer la salade
5

Ciselez le persil et ajoutez-en la moitié ainsi que la moitié du danablu à la salade.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes et garnissez avec les noix de pécan ainsi que le reste de persil et de danablu.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes