Ce thon Skipjack de la marque Fish Tales est pêché à la ligne, se qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.
75 g
Haricots verts extra fins
250 g
Grenailles
1 pièce(s)
Tomate
1 boîte(s)
Thon à l’huile
(Contient Poisson)
5 g
Aneth et ciboulette frais
½ pièce(s)
Oignon
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
10 g
Câpres
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Pour les grenailles et les haricots verts, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de selLavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties égales.
Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes.Faites cuire les haricots avec dans les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez et réservez sans couvercle.Pendant ce temps, égouttez le thon en conservant l'huile.Coupez la tomate en quartiers. Ciselez finement l'aneth et la ciboulette. Émincez l'échalote.
Dans le saladier, mélangez la moitié des herbes fraîches, l'échalote, les câpres, le thon, 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, puis salez et poivrez.Mélangez les grenailles, les haricots verts, la tomate et la mayonnaise au thon dans le saladier.Ajoutez à votre goût l'huile du thon réservée.
Servez la salade de grenailles sur les assiettes.Émiettez le fromage grec par-dessus la salade et garnissez du reste de ciboulette et d'aneth.