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Salade de grenailles au thon et aux câpres

Salade de grenailles au thon et aux câpres

garnie de haricots verts, de fromage grec et d'aneth frais

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Ce thon Skipjack de la marque Fish Tales est pêché à la ligne, se qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.

Tags:Rapido
Allergènes:PoissonsŒufMoutarde

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Haricots verts extra fins

500 g

Grenailles

2 pièce(s)

Tomate

1 boîte(s)

Thon à l’huile

(ContientPoissons)

10 g

Aneth et ciboulette frais

1 pièce(s)

Oignon

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

20 g

Câpres

50 g

Fromage grec

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2688 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides58 g
dont sucres8.0 g
Fibres9 g
Protéines22 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les grenailles et les haricots verts, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de selLavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties égales.

2

Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes.Faites cuire les haricots avec dans les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez et réservez sans couvercle.Pendant ce temps, égouttez le thon en conservant l'huile.Coupez la tomate en quartiers. Ciselez finement l'aneth et la ciboulette. Émincez l'échalote.

3

Dans le saladier, mélangez la moitié des herbes fraîches, l'échalote, les câpres, le thon, 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, puis salez et poivrez.Mélangez les grenailles, les haricots verts, la tomate et la mayonnaise au thon dans le saladier.Ajoutez à votre goût l'huile du thon réservée.

4

Servez la salade de grenailles sur les assiettes.Émiettez le fromage grec par-dessus la salade et garnissez du reste de ciboulette et d'aneth.