Le halloumi est un fromage originaire de Chypre qui a un point de fusion élevé, ce qui signifie qu’on peut parfaitement le griller.
170 g
Couscous.
(ContientCéréales contenant du gluten)1 unité(s)
Gousse d'ail
½ unité(s)
Oignon rouge
200 g
Halloumi
(ContientLait (dont lactose))3 cc
Origan séché
½ unité(s)
Concombre
2 unité(s)
Tomate
10 g
Menthe fraîche
½ unité(s)
Citron vert
50 g
Sauce yaourt tahini
(ContientLait (dont lactose), Sésam)2 cs
Huile d'olive
350 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous. Hors du feu, ajoutez le couscous et laissez-le gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-le ensuite à la fourchette.Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge.
Coupez le halloumi en frites et, dans le bol, mélangez-les à, par personne : ½ cs d’huile d’olive, 1/2 cc d'origan et 1 pincée de poivre.Faites chauffer la poêle antiadhésive à sec, à feu moyen-vif,.Faites cuire les frites de halloumi 6 à 8 minutes. Retournez-les à mi-cuisson pour qu’elles dorent bien de tous les côtés.
Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et cuire l’oignon, l’ail et 1 cc d’origan par personne 4 à 6 minutes. Salez et poivrez. Coupez le concombre et la tomate en petits dés.Ciselez finement les feuilles de menthe. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine et taillez le fruit en quartiers. Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l’oignon cuit au couscous.
Assaisonnez la salade à votre goût avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive vierge extra.Servez la salade de couscous sur les assiettes. Disposez les frites de halloumi par-dessus et présentez la sauce au yaourt et au tahini en accompagnement.Garnissez des quartiers de citron vert.