Le halloumi est un fromage originaire de Chypre qui a un point de fusion élevé, ce qui signifie qu’on peut parfaitement le griller.
85 g
Semoule
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Oignon
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Origan séché
¼ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Tomate
5 g
Menthe fraîche
¼ pièce(s)
Citron vert
25 g
Sauce yaourt-tahini
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous. Hors du feu, ajoutez le couscous et laissez-le gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-le ensuite à la fourchette.Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport calorique, préparez tout le couscous, mais gardez-en la moitié pour une salade le lendemain midi par exemple.
Coupez le halloumi en frites et, dans le bol, mélangez-les à, par personne : ½ cs d’huile d’olive, 1/2 cc d'origan et 1 pincée de poivre.Faites chauffer la poêle antiadhésive à sec, à feu moyen-vif,.Faites cuire les frites de halloumi 6 à 8 minutes. Retournez-les à mi-cuisson pour qu’elles dorent bien de tous les côtés.
Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et cuire l’oignon, l’ail et 1 cc d’origan par personne 4 à 6 minutes. Salez et poivrez. Coupez le concombre et la tomate en petits dés.Ciselez finement les feuilles de menthe. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine et taillez le fruit en quartiers. Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l’oignon cuit au couscous.
Assaisonnez la salade à votre goût avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive vierge extra.Servez la salade de couscous sur les assiettes. Disposez les frites de halloumi par-dessus et présentez la sauce au yaourt et au tahini en accompagnement.Garnissez des quartiers de citron vert.