Salade de couscous et frites de halloumi
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Salade de couscous et frites de halloumi

Salade de couscous et frites de halloumi

servis avec une sauce au yaourt et tahini et du citron vert

Le halloumi est un fromage originaire de Chypre qui a un point de fusion élevé, ce qui signifie qu’on peut parfaitement le griller.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Semoule

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

¼ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Menthe fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Sauce yaourt-tahini

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)854 kcal
Énergie (kJ)3572 kJ
Graisses45 g
dont saturés19 g
Glucides72 g
dont sucres10 g
Fibres3.2 g
Protéines37 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Râpe

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous. Hors du feu, ajoutez le couscous et laissez-le gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-le ensuite à la fourchette.Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport calorique, préparez tout le couscous, mais gardez-en la moitié pour une salade le lendemain midi par exemple.

Préparer le halloumi
2

Coupez le halloumi en frites et, dans le bol, mélangez-les à, par personne : ½ cs d’huile d’olive, 1/2 cc d'origan et 1 pincée de poivre.Faites chauffer la poêle antiadhésive à sec, à feu moyen-vif,.Faites cuire les frites de halloumi 6 à 8 minutes. Retournez-les à mi-cuisson pour qu’elles dorent bien de tous les côtés.

Couper les légumes
3

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et cuire l’oignon, l’ail et 1 cc d’origan par personne 4 à 6 minutes. Salez et poivrez. Coupez le concombre et la tomate en petits dés.Ciselez finement les feuilles de menthe. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine et taillez le fruit en quartiers. Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l’oignon cuit au couscous.

Servir
4

Assaisonnez la salade à votre goût avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive vierge extra.Servez la salade de couscous sur les assiettes. Disposez les frites de halloumi par-dessus et présentez la sauce au yaourt et au tahini en accompagnement.Garnissez des quartiers de citron vert.