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Salade de couscous et frites de halloumi

Salade de couscous et frites de halloumi

servis avec une sauce au yaourt et tahini et du citron vert

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Le halloumi est un fromage originaire de Chypre qui a un point de fusion élevé, ce qui signifie qu’on peut parfaitement le griller.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Sésam

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Couscous.

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Oignon rouge

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

3 cc

Origan séché

½ unité(s)

Concombre

2 unité(s)

Tomate

10 g

Menthe fraîche

½ unité(s)

Citron vert

50 g

Sauce yaourt tahini

(ContientLait (dont lactose), Sésam)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

350 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3572 kJ
Énergie (kcal)854 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides72 g
dont sucres10.0 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Cholestérol0 mg
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous. Hors du feu, ajoutez le couscous et laissez-le gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-le ensuite à la fourchette.Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge.

2

Coupez le halloumi en frites et, dans le bol, mélangez-les à, par personne : ½ cs d’huile d’olive, 1/2 cc d'origan et 1 pincée de poivre.Faites chauffer la poêle antiadhésive à sec, à feu moyen-vif,.Faites cuire les frites de halloumi 6 à 8 minutes. Retournez-les à mi-cuisson pour qu’elles dorent bien de tous les côtés.

3

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et cuire l’oignon, l’ail et 1 cc d’origan par personne 4 à 6 minutes. Salez et poivrez. Coupez le concombre et la tomate en petits dés.Ciselez finement les feuilles de menthe. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine et taillez le fruit en quartiers. Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l’oignon cuit au couscous.

4

Assaisonnez la salade à votre goût avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive vierge extra.Servez la salade de couscous sur les assiettes. Disposez les frites de halloumi par-dessus et présentez la sauce au yaourt et au tahini en accompagnement.Garnissez des quartiers de citron vert.