Salade de couscous et frites de halloumi
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Salade de couscous et frites de halloumi

Salade de couscous et frites de halloumi

servis avec une sauce au yaourt et tahini et du citron vert

.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Semoule

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Concombre

5 g

Menthe fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Sauce yaourt-tahini

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)858 kcal
Énergie (kJ)3590 kJ
Graisses44 g
dont saturés19 g
Glucides74 g
dont sucres11 g
Fibres3.2 g
Protéines37 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Râpe

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous. Hors du feu, ajoutez le couscous et laissez-le gonfler 10minutes à couvert. Égrainez-le ensuite à la fourchette. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport, préparez tout le couscous, mais gardez-en la moitié pour une salade le lendemain midi ou un autre repas le soir.

Préparer le halloumi
2

Coupez le halloumi en frites et, dans le bol, mélangez-les à une pincée de sel, ½cs d’huile d’olive et 1/2 cc d'origan par personne. Faites chauffer la poêle antiadhésive à sec, à feu moyen-vif, et cuire les frites de halloumi 6 à 8minutes. Retournez-les à mi-cuisson pour qu’elles dorent bien sur tous les côtés.

Couper les légumes
3

Faites chauffer ½cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et revenir l’oignon, l’ail et 1 cc d’origan par personne 4 à 6minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en petits dés. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine, puis taillez le fruit en quartiers. Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l’oignon cuit au couscous.

Servir
4

Assaisonnez la salade à votre goût avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive vierge extra. Servez la salade de couscous sur les assiettes.Servez les frites de halloumi par-dessus et présentez la sauce au yaourt et au tahini à côté. Garnissez le tout avec les quartiers de citron vert.