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85 g
Semoule
¼ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Origan séché
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Concombre
5 g
Menthe fraîche
¼ pièce(s)
Citron vert
25 g
Sauce yaourt-tahini
à votre goût
Poivre et sel
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile d'olive
Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous. Hors du feu, ajoutez le couscous et laissez-le gonfler 10minutes à couvert. Égrainez-le ensuite à la fourchette. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport, préparez tout le couscous, mais gardez-en la moitié pour une salade le lendemain midi ou un autre repas le soir.
Coupez le halloumi en frites et, dans le bol, mélangez-les à une pincée de sel, ½cs d’huile d’olive et 1/2 cc d'origan par personne. Faites chauffer la poêle antiadhésive à sec, à feu moyen-vif, et cuire les frites de halloumi 6 à 8minutes. Retournez-les à mi-cuisson pour qu’elles dorent bien sur tous les côtés.
Faites chauffer ½cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et revenir l’oignon, l’ail et 1 cc d’origan par personne 4 à 6minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en petits dés. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine, puis taillez le fruit en quartiers. Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l’oignon cuit au couscous.
Assaisonnez la salade à votre goût avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive vierge extra. Servez la salade de couscous sur les assiettes.Servez les frites de halloumi par-dessus et présentez la sauce au yaourt et au tahini à côté. Garnissez le tout avec les quartiers de citron vert.