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Salade de boulgour au gyros de poulet et à l’avocat

Salade de boulgour au gyros de poulet et à l’avocat

préparée avec de la betterave rouge, du concombre et une vinaigrette au yaourt et au citron

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Le bulgur est fabriqué à base de grains de blé. Cuits à la vapeur, séchés, puis concassés, pour en faire un produit complet, riche en fibres, fer et vitamines B.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:Equilibre
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Betterave rouge

140 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

60 g

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Gyros de poulet

50 g

Yaourt demi-écrémé bio

(ContientLait (dont lactose))

8 ml

Huile d'olive au citron

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2574 kJ
Énergie (kcal)615 kcal
Graisses27.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides51 g
dont sucres5.0 g
Fibres13 g
Protéines35 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Poêle
Petit bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour le boulgour. Pour la betterave, portez à ébullition 250 ml d’eau par personne dans l’autre casserole. Épluchez la betterave et coupez-la en dés de 1 cm. Faites-les cuire 15 à 20 minutes à couvert. Égouttez.

2

Pesez le boulgour. Dès que le bouillon bout, ajoutez le boulgour, couvrez et faites-le cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à absorption complète. Égrainez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

3

Pendant ce temps, déchirez le mesclun. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peau, puis taillez la chair en petits morceaux. Coupez le concombre en fines rondelles et mélangez-les à 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne dans le bol. Émincez ou écrasez l’ail.

4

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites revenir l’ail 2 minutes. Ajoutez le gyros de poulet et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le yaourt demi-écrémé et l’huile d’olive au citron, puis salez et poivrez.

5

Dans le saladier, mélangez le boulgour, la betterave, l’avocat, le mesclun et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez.

6

Servez la salade de boulgour sur les assiettes. Accompagnez-la des rondelles de concombre et garnissez le plat avec la vinaigrette au yaourt et au citron.