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Salade à la poire, fromage bleu et noix

Salade à la poire, fromage bleu et noix

pommes de terre rôties et rubans de courgette

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Le Danemark produit du fromage bleu appelé Danablu, une appellation protégée. Ce fromage ne peut être fabriqué que dans ce pays et avec du lait de vache du Danemark.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:VégéCalorie Smart
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pomme de terre à chair ferme

1.5 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poire

1 pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

80 g

Salade mixte

75 g

Cubes de fromage bleu Danablu

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2690 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Graisses34.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides62 g
dont sucres20.0 g
Fibres9 g
Protéines18 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Éplucheur ou rabot à fromage
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quatre, voire en six pour les plus grosses. Disposez-les sur 1 feuille d’aluminium par personne. Arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez à votre goût. Fermez les papillotes, disposez-les sur la plaque de cuisson et enfournez-les 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

2

Taillez la courgette en rubans longs et fins à l'éplucheur ou au rabot à fromage. Coupez la poire en deux, retirez-en le trognon, conservez-en la peau et coupez-la en quartiers. Émincez l'oignon rouge.

3

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif sans matière grasse et faites-y dorer les noix. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la même poêle et faites-y cuire les rubans de courgette 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Retirez-les de la poêle et mélangez-les à l'oignon rouge et au vinaigre de vin blanc dans le saladier. Salez et poivrez. Les lamelles de courgettes doivent refroidir.

4

Pendant ce temps, faites fondre 1/4 cs de beurre par personne dans l’autre poêle et faites-y cuire les quartiers de poire à feu moyen-vif 8 à 16 minutes, ou jusqu’à ce que l’extérieur commence à dorer. Si la poire est encore dure, il lui faudra plus de temps pour ramollir à la cuisson. Arrosez-la du vinaigre balsamique noir et réservez-la hors de la poêle.

5

Dans le saladier, mélangez le mesclun aux rubans de courgette (qui ont refroidi) et à l'oignon rouge. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec un filet d’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez à votre goût.

6

Servez les pommes de terre rôties sur les assiettes. Disposez la salade à côté et garnissez-la de poire, de danablu et des noix concassées grillées.