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Riz au sésame et champignons laqués

Riz au sésame et champignons laqués

accompagnés de gingembre, d'oignon nouveau et de radis aigres-doux

RAPIDO
En savoir plus

.

Tags:Quick & easyVégéÉquilibre
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaSésam

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170

Riz basmati

1 bun

Radis

2 unité(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre

4 unité(s)

Persil plat

350 g

Mélange de champignons prédécoupés

(Peut contenir des traces d'allergènes)

40 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 ml

Huile de sémame

(ContientSésam)

10 g

Graines de sésame

(ContientSésam)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Farine

2 cs

Cassonade

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2688 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Graisses21.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides95 g
dont sucres19.0 g
Fibres6 g
Protéines17 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Bol
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz basmati 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Salez et poivrez. Dans le saladier, mélangez 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre par personne. Coupez les radis en rondelles et mélangez-les bien au vinaigre de vin blanc et au sucre. Salez et poivrez. Laissez les saveurs s'imprégner jusqu'au service et remuez de temps en temps.

2

Écrasez ou émincez l'ail. Râpez finement le gingembre. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Séparez la partie verte de la partie blanche et réservez. Dans le bol, mélangez les champignons coupés à la farine.

3

Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 minutes. Ajoutez l'ail, le gingembre et la partie blanche de l'oignon nouveau et poursuivez la cuisson encore 2 minutes. Ajoutez 1 cs de sucre brun par personne et remuez jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Arrosez avec la sauce soja, 2 cs d'eau par personne et la moitié de l'huile de sésame. Remuez régulièrement jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

4

Mélangez le riz au reste d'huile de sésame et à la moitié des graines de sésame. Salez et poivrez. Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez les champignons dessus. Garnissez de l'autre moitié des graines de sésame et de la partie verte de l'oignon nouveau. Accompagnez des radis aigres-doux.