Skip to main content
Risotto d’orzo aux champignons
Risotto d’orzo aux champignons

Risotto d’orzo aux champignons

avec une escalope de veau en extra

.

Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Persil plat

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Courgette

85 g

Orzo

20 g

Noix concassées

25 g

Fromage italien râpé

1 pièce(s)

Escalope de veau

1 cs

Beurre

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3918 kJ
Énergie (kcal)937 kcal
Graisses43 g
dont saturés16.9 g
Glucides76 g
dont sucres16.6 g
Fibres9 g
Protéines55 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Voorbereiden
1

Préparez le bouillon pour l’orzo. Émincez l’oignon et taillez les oignons nouveaux en fines rondelles. Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Taillez la courgette en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés.

Orzo bereiden
2

Dans une casserole avec couvercle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’orzo et faites-le revenir 1 minute. Versez le bouillon par-dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.

Bakken
3

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et faites revenir la courgette et les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez les oignons nouveaux et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez.

Walnootstukjes roosteren
4

Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle à feu vif et faites dorer les noix à sec. Réservez-les hors de la poêle. Ajoutez ensuite les champignons, la courgette, les oignons nouveaux et la moitié du fromage italien à l'orzo, puis faites réchauffer le tout 2 minutes en remuant.

Mengen
5

Sales et poivrez l'escalope de veau. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une poêle et saisissez l'escalope de veau 1 minute par côté. Baissez le feu et faites-la cuire encore 2 minutes par côté.

Serveren
6

Servez le risotto sur les assiettes, garnissez des noix et du reste du fromage italien. Servez avec l'escalope de veau.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

riz, salsa relevée à l'oignon nouveau, noix de cajou et concombre
Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge

Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge

pommes de terre, courgette, sauce au yaourt et pomme
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette, tomate, crème de basilic et persil
Curry de crevettes laquées et mafaldine

Curry de crevettes laquées et mafaldine

courgette en sauce crémeuse, estragon et citron
Merlu laqué de sauce soja douce et épicée et krupuk

Merlu laqué de sauce soja douce et épicée et krupuk

riz au lait de coco et légumes sautés
Bowl de boulgour au poulet et épices africaines

Bowl de boulgour au poulet et épices africaines

amandes grillées au beurre, dattes & mayonnaise au citron
Mafaldine crémeuses aux bouchées de fromage de chèvre au miel

Mafaldine crémeuses aux bouchées de fromage de chèvre au miel

courgette, panko et câpres
Filet de poulet sur riz crémeux au citron

Filet de poulet sur riz crémeux au citron

aglio e olio, tomates cerises et courgette
Filet de pangasius sur orzo à la tomate

Filet de pangasius sur orzo à la tomate

courgette, câpres et persil
Burger et purée au fromage & pesto

Burger et purée au fromage & pesto

courgette à l'origan, oignons frits et épinards
Curry crémeux de boulettes de bœuf

Curry crémeux de boulettes de bœuf

riz, courgette et poivron
Burger de poulet au lard et compote de tomate

Burger de poulet au lard et compote de tomate

Parmigiano Reggiano, mayonnaise parfumée à la truffe et rubans de courgette
Crevette en sauce au curry rouge maison

Crevette en sauce au curry rouge maison

riz et garniture croquante à l'ail et noix de coco
Pains plats maison au fromage de chèvre

Pains plats maison au fromage de chèvre

courgette, salade de roquette et crème de basilic
Bowl de nouilles et filet de pangasius

Bowl de nouilles et filet de pangasius

courgette, carotte et gomasio
L'aventure chinoise de Jokie : nouilles au poulet et à la courgette

L'aventure chinoise de Jokie : nouilles au poulet et à la courgette

noix de cajou et sauce asiatique douce
Stoemp de céleri-rave-épinards et saucisse fermière

Stoemp de céleri-rave-épinards et saucisse fermière

champignons blonds
Pilons de poulet en sauce au vin rouge

Pilons de poulet en sauce au vin rouge

inspiré du coq au vin et servi avec une purée crémeuse
Burger de poulet et courgette caprese

Burger de poulet et courgette caprese

pommes de terre et sauce balsamique à l'oignon
Salade d'orzo au salami

Salade d'orzo au salami

fromage frais au citron et tomates cerises

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet mignon de porc et nectarine grillée

Filet mignon de porc et nectarine grillée

grenailles et salade de radis & concombre
Pâtes aux crevettes au curry crémeux

Pâtes aux crevettes au curry crémeux

courgette, poireau et Parmigiano Reggiano
Mafaldine crémeuses al limone

Mafaldine crémeuses al limone

Parmigiano Reggiano et radis caramélisés
Tofu laqué et oignons croustillants

Tofu laqué et oignons croustillants

riz, brocoli, carotte et cacahuètes
Gratin crémeux de tortelloni aux champignons

Gratin crémeux de tortelloni aux champignons

courgette, épinards et salade de tomate
Aubergine laquée de harissa et pita au zaatar

Aubergine laquée de harissa et pita au zaatar

lentilles croustillantes, salade en sauce au yaourt et herbes fraîches
Cheeseburger végé à l'italienne à composer

Cheeseburger végé à l'italienne à composer

à garnir de : salsa de tomate au balsamique, concombre et plus encore !
Curry d'haricots garni de tomates cerises et oignons frits

Curry d'haricots garni de tomates cerises et oignons frits

riz brun, mange-tout et sauce asiatique
Boulettes de poulet & dinde et couscous perlé

Boulettes de poulet & dinde et couscous perlé

et pour les parents : sauce au yaourt au jalapeño et à l'aneth
Filet de poulet aux épices méditerranéennes sur risotto aux carottes rôties

Filet de poulet aux épices méditerranéennes sur risotto aux carottes rôties

Parmigiano Reggiano, thym citron & amandes grillées
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Saumon en croûte au panko et purée à la ciboulette

Saumon en croûte au panko et purée à la ciboulette

tomates cerises rôties, olives et salade
Nouilles sautées aux émincés de poulet teriyaki

Nouilles sautées aux émincés de poulet teriyaki

légumes au wok, concombre et cacahuètes
Poké bowl aux crevettes et mayonnaise au ponzu

Poké bowl aux crevettes et mayonnaise au ponzu

mangue, chou & carotte, concombre et gomasio
Döner kebab végétarien

Döner kebab végétarien

frites au four, salade et mayonnaise à l'ail
Steak au fromage façon Philadelphie et pommes de terre poêlées

Steak au fromage façon Philadelphie et pommes de terre poêlées

champignons, cheddar & poivron pointu
Mijoté d'aubergine façon caponata et cabillaud

Mijoté d'aubergine façon caponata et cabillaud

orge perlé, amandes grillées et basilic
Poulet au pesto & fromage et salade de tomates cerises

Poulet au pesto & fromage et salade de tomates cerises

broccoli à l'ail et Parmigiano Reggiano
Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

épinard et amandes grillées
Pâtes express à la mexicaine

Pâtes express à la mexicaine

haché de porc, crème aigre et fromage