Chiara, créatrice culinaire : « La cuisine italienne est l'une de mes préférées : des plats simples avec souvent peu d'ingrédients. Dans cette recette, des lentilles remplacent la viande hachée et les pâtes sont gratinées au four (« al forno »), avec deux fromages différents !
10 g
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
¼ paquet(s)
Lentilles
(Peut contenir: Gluten)
90 g
Rigatoni
(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja)
200 g
Passata
5 g
Basilic frais
(Peut contenir: Céleri)
½ pièce(s)
Poivron
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
½ pièce(s)
Oignon
½
Concentré de tomate
½ sachet(s)
Origan séché
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient: Lait (contient du lactose))
¼ cs
Huile d'olive
50 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.
Conseil : Elles ne doivent pas être totalement cuite à ce stade car elles finiront de cuire au four.
Conseil : Si vous avez plus de temps, faites cuire la sauce plus longtemps. Ajoutez-y éventuellement de l'eau si elle devient trop épaisse.