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Rigatoni à l'émincé de poulet et aux haricots verts

Rigatoni à l'émincé de poulet et aux haricots verts

Avec du pesto alla genovese

Voici un plat qui doit toute sa saveur au pesto vert ou « pesto vert alla genovese » dans sa forme longue, puisqu’il provient de la ville italienne de Gênes. Buon appetito !

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Haricots verts

90 g

Penne

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousse d’ail

100 g

Aiguillettes de poulet

40 g

Pesto vert

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3607 kJ
Énergie (kcal)862 kcal
Graisses42 g
dont saturés7.7 g
Glucides80 g
dont sucres2.1 g
Fibres10 g
Protéines36 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok

Instructions

Faire bouillir l'eau
1

Pour les haricots verts et les rigatoni, portez à ébullition 600 ml d’eau par personne dans la casserole.

Cuire les haricots et les pâtes
2

Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Faites cuire les haricots et les rigatoni 8 à 10 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.

Émincer l'ail
3

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail.

4

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite les filets de cuisse de poulet et faites-les dorer 3 à 4 minutes en remuant.

5

Ajoutez les haricots, les rigatoni et le pesto vert au poulet et remuez bien. Pour plus d’onctuosité, ajoutez 1 cs d’eau de cuisson par personne. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

6

Servez les rigatoni sur les assiettes. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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