Ces raviolis frais sont préparés dans le respect de la tradition : avec de la farine produite en Italie et une garniture originale composée de fenouil et de graines de fenouil.
2 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
100 g
Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne
½ paquet(s)
Cubes de tomates au basilic
140 g
Ravioli au fenouil et aux graines de fenouil
15 g
Fromage italien râpé
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés sur la fonction gril. Pour les raviolis, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Écrasez ou émincez l'ail. Taillez le poivron en dés.
Conseil: Si votre four n'est pas équipé d'une fonction gril, préchauffez-le à 220 degrés et faites gratiner les ravioli en haut du four à l'étape 3.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la sauteuse.Faites cuire le poulet, le poivron et l’ail 3 à 4 minutes.Émiettez 1/4 du bouillon cube par personne par-dessus. Arrosez le tout avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et ajoutez les cubes de tomates. Laissez mijoter pendant la cuisson des raviolis.Faites cuire les raviolis 4 à 6 minutes, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Mélangez les raviolis à la sauce tomate et la moitié du fromage italien. Salez et poivrez.Disposez les ravioli dans le plat à four et saupoudrez avec le reste du fromage italien. Faites gratiner les raviolis au four 5 minutes.
Servez les raviolis avec l'émincé de poulet à la sauce tomate sur les assiettes. Attention : c’est chaud !
Conseil: Le saviez-vous ? Les cubes de tomates en conserve sont presque aussi nutritifs que les tomates fraîches.