Raviolis au four au fenouil et émincé de poulet
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Raviolis au four au fenouil et émincé de poulet

Raviolis au four au fenouil et émincé de poulet

en sauce tomate

Ces raviolis frais sont préparés dans le respect de la tradition : avec de la farine produite en Italie et une garniture originale composée de fenouil et de graines de fenouil.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne

½ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

140 g

Ravioli au fenouil et aux graines de fenouil

15 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)647 kcal
Énergie (kJ)2707 kJ
Graisses25 g
dont saturés8 g
Glucides62 g
dont sucres14 g
Fibres5.9 g
Protéines40 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés sur la fonction gril. Pour les raviolis, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Écrasez ou émincez l'ail. Taillez le poivron en dés.

Conseil: Si votre four n'est pas équipé d'une fonction gril, préchauffez-le à 220 degrés et faites gratiner les ravioli en haut du four à l'étape 3.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la sauteuse.Faites cuire le poulet, le poivron et l’ail 3 à 4 minutes.Émiettez 1/4 du bouillon cube par personne par-dessus. Arrosez le tout avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et ajoutez les cubes de tomates. Laissez mijoter pendant la cuisson des raviolis.Faites cuire les raviolis 4 à 6 minutes, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Gratiner
3

Mélangez les raviolis à la sauce tomate et la moitié du fromage italien. Salez et poivrez.Disposez les ravioli dans le plat à four et saupoudrez avec le reste du fromage italien. Faites gratiner les raviolis au four 5 minutes.

Servir
4

Servez les raviolis avec l'émincé de poulet à la sauce tomate sur les assiettes. Attention : c’est chaud !

Conseil: Le saviez-vous ? Les cubes de tomates en conserve sont presque aussi nutritifs que les tomates fraîches.