Ravioli et saucisse de porc en sauce crémeuse aux champignons
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Ravioli et saucisse de porc en sauce crémeuse aux champignons

Ravioli et saucisse de porc en sauce crémeuse aux champignons

pecorino, pesto aux champignons et ciboulette

Le beurre noisette est un mode de préparation du beurre qui lui donne une couleur et un parfum similaires à la noisette. Saurez-vous reconnaître cet arôme combiné aux ravioli frais de De Pastafabriek ?

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Noix de cajou

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

140 g

Ravioli chou-fleur et beurre noisette

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Blé)

2 pièce(s)

Saucisses de porc à la tomate et au romarin

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Pesto aux champignons des bois

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4194 kJ
Énergie (kcal)1002 kcal
Graisses66.5 g
dont saturés30.1 g
Glucides59.8 g
dont sucres8 g
Fibres9.1 g
Protéines44.2 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
  • Pour les ravioli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les saucisses 2 à 3 minutes.
Cuire les légumes
2
  • Ajoutez l'oignon et l'ail dans la poêle et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez-y les champignons et faites cuire 3 à 4 minutes. 
  • Pendant ce temps, faites cuire les ravioli dans la casserole 5 à 6 minutes. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez les ravioli et réservez-les.
Apprêter la sauce
3
  • Retirez les saucisses de la poêle contenant les champignons. Émiettez le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) au-dessus des champignons.
  • Ajoutez-y la crème liquide et 30 ml d'eau de cuisson réservée par personne.
  • Mélangez bien. Baissez le feu et laissez réduire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles et ciselez finement la ciboulette.
Servir
4
  • Servez les ravioli et les saucisses dans des assiettes creuses. Arrosez-les de sauce crémeuse aux champignons.
  • Arrosez le tout de pesto aux champignons. Garnissez avec le pecorino et la ciboulette.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.